Встреча 25 марта 2015 года

Обсуждаем рассказы Феликса Гарда A la guerre comme a la guerreБанальная история и Просто, как хлеб

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

4 комментария

  1. Речь чрезвычайно ритмична и акцентирована, но как-то всё это очень поспешно, как будто время, выделенное на – вот-вот закончится или вот-вот закончится запал необходимый для поддержания столь ритмичной речи. И где задекларированное бытописание? Ну и, видимо традиционные для Феликса, проблемы с бабописанием, дело дошло даже до глаз в которых можно утонуть. Не, я не против, но тонул бы уж, раз можно, а мы бы посмотрели, как он это делает. Я пользуюсь зубной пастой SPLAT.

  2. Один мудрец сказал: ” Если надо объяснять – то не надо объяснять”. Я ж на звание мудреца не претендую. Что до поспешности, так времени мало не у меня, а у персонажей. Что до глаз…Рекомендую попробовать оглянуться вокруг и найти такие глаза, если повезёт. Ну а если нет – остаётся заниматься “задекларированным бытописанием” и “бабописанием”. Что до пасты SPLAT – хороший выбор, а главное, очень эксклюзивный.)

Оставить комментарий