Медсестра Лена

Лена начинала медицинскую карьеру как медсестра в психиатрической больнице. Она ставила капельницы и делала уколы. Была она барышня сильная, могла если что и ответить. А в отделение попадали всякие: наркоманы, алкаши, фанатики религиозные и прочие чудики. И вот попал в отделение Игорь. У него в армии началась тоска по родине, общая депрессия и меланхолия. Его отправили лечиться в Москву. В отделении его обязали помогать с едой, помогать санитаркам и помогать с буйными пациентами. Игорь был ещё юн, таблеток не пил, просто содержался в больнице. Он как и Лена был остёр на язык и крут в обращении.


И вот Игорь влюбился в Лену. Странная это была любовь. Он один мог вымыть целую палату, чтобы только она заметила. Любой пациент имел право подойти к медсестре с просьбой смерить ему давление. И этим правом Игорь часто пользовался. До нас не дошли слова их общения, но было ясно одно, она его не любит и права любить не имеет. (Хоть и самая «сексуальная» из санитарок, медсестёр и врачей.) У неё есть ребёнок от бросившего её мужчины. Вот кого она любила — ребёнка. А Игорь её любил: писал стихи, угощал шоколадками, добытыми от других пациентов, которых посещали.
А в родной деревне Игоря не дождалась девушка, с которой дружил с самого первого класса. Вышла замуж за какого-то нерусского хмыря. Игорь угрожал угнать из части танк и на танке приехать в деревню. А потом вернуться и работать прачкой при больнице, рядом с Леной.
Но только, когда он вылечился, то и Лену разлюбил. Лену же продолжали любить, она была украшением и последней надеждой больных. В каждом мужском психиатрическом отделении должна быть хоть одна молодая женщина

Loading Likes...