Кристина

1.
Мы купались в бассейне… Потом она сказала, чтобы я приходил в полночь в её номер. Целый день я не мог успокоиться, я ждал, я побежал к солёному Средиземному морю, и вода остудила меня. Её звали Кристина, у неё был тихий голос и большие глаза. Когда в полночь я явился в её номер отеля, её подруга сказала, что Кристина уже спит.
Как так? Она забыла? Она просто дразнила, шутила? Эх.

А на следующий день мы с ней катались на катамаране, пили сок и стреляли из лука. Про обещание я и не напомнил. Просто шутка же. Вот как-то так я влюбился в Кристину.

Но одна была не одна, она уже крутила роман с каким-то немцем из Баварии. Крепкий парень. Именно они приучили меня к местным сосискам и блинчикам.
Все в отеле знали, что я — «рюс». Лицо Родины я не очернил, в отличие от моих соседей: пьянчуги и драчуны. Я был одет в майку сборной команды Бразилии, за что меня прозвали Рональдо.

Кристина очень хорошо плавала. Я плавал, как без пяти минут утопленник. Она была словно рождена в воде. Немец Мартин вообще был спортсменом в водных видах спорта. Я тянул Кристину на сушу, он тянул её в море. Мы не испытывали друг к другу националистических чувств. Просто, Кристина не могла выбрать, а может и выбирать-то не хотела. Мы с Мартином были разные и хорошо дополняли друг друга в puzzle под названием «настоящий мужик».

2.
Оказалось, что мы с Мартином любим одну и ту же компьютерную игру («The Settlers 7»). Игра стратегическая. Вы оказываетесь средневековым феодалом, управляете экономикой, армией, благочестием подданных юнитов, экономикой и декором. Я помню одну игру против Мартина. Общались мы на ломаном английском. Мы воевали друг против друга. Задача была двоякая: уничтожить противника или собрать больше призовых звёзд. Звёзды давали за строительство собора, за большую армию, за большую территорию, за захват определённых провинций и т. п. Итак, схватка века: русский против немца. Мартин очень хорошо и рачительно развивал экономику. У меня в экономике был постоянный дефицит: дерева нет или камня, нет инструментов или огромные залежи бумаги для книг и пиво, пиво, которое пили монахи, было в большом количестве. Подчинять вассалов можно было либо силой оружия, либо отправить к будущему вассалу священников. Священники же отвечали за свою схоластическую науку. Экономика у меня была слабая, поэтому Мартин развивал своё королевство быстрее. У меня только-только появились пушки, а у него уже вся армия состояла из пушек и конницы. Я успел возвести стены вокруг своей столицы, но это меня не спасло. Я проиграл немцу. Но мы остались друзьями. Когда он брал мою крепость, я шутил: «Putin, help me!» или «Vodka is the Russian coca-cola».
Я спрашивал его в чате игры о Кристине, он ничего о ней не знал.

3.

Кристину я встретил совершенно случайно на выездном форуме молодых журналистов. Там я получу второй приз и публикацию в одной из известных газет (я там писал о семейных ценностях). Кристина и я работали в отделе иллюстраций. Была зима, и моя Кристина рисовала снежинки, более похожие на звёзды.
Но Кристина простыла, соседки по номеру уехали раньше завершения конференции. Я постучал в её дверь, моё сердце постучало во мне. Открыла и встретила такая сонная Кристина, пригласила зайти. Мы сидели и тупо играли в карты. Она всё шутила, что хочет меня соблазнить, я тоже хотел, чтобы она меня соблазнила, но мы просто играли в соблазн. Она сняла кофточку. Во мне проснулась похоть. «Что-то не так, мой мальчик?» — спросила она.
Мы провели ночь в одном номере, я на одной кровати, она — на другой. Утром я сбегал в буфет и принёс ей кофе. Сам пошёл в номер, где меня ждали соседи-интервьюеры: «Ну, как, ты переспал с ней?» Я ответил так: «Нет, просто спал рядом». Интервьюеры озаботились о моей потенции, на что я, щеголяя знанием индийской культуры, просто ответил: «Скипетр света горел».

Кристина уехала, чмокнув меня в щёчку.

Loading Likes...

1 комментарий

  1. Все рассказы очень крутые, Дмитрий!!! кроме “Императора”, я его не осилил, многие вещи показались вторичными, но, возможно, надо перечитать и открыть второе дно.

Обсуждение закрыто.