Моё пьянство

1.
Мы пили водку на квартире друга, мама которого уехала на лето на дачу. Начали мы конечно не с водки. Сначала было белое сухое вино под рыбой в масле. Потом был портвейн. Водка была логическим завершением нашей пьянки. Мы нашли в Интернете номера телефонов проституток и начали прикалываться над ними: «Срочно приезжайте! Красная площадь, дом 1». Смотрели какой-то мультик. Мне он показался грустным, и я заплакал. Друг включил порнуху, однако, она нам быстро надоела. Моё зрение не успевало за поворотами головы.
Друг стал мне рассказывать, какую распутную жизнь он ведёт. Что мама сватает ему девушек заведомо помешанных на сексе. И ему нравится так жить. Я ему посочувствовал. Потом мы почему-то немного подрались: плата за искренность.

2.
Второй раз я напился на берегу Чёрного моря в районе под Туапсе. Там был студенческий лагерь моего вуза. Напился я местного вина. Сначала я выпил одну кружку «Изабеллы», отчего было сложнее подниматься от берега к корпусам.
Потом с друзьями мы пили чекушками водку в местном баре. Я так осмелел, что чуть не соблазнил одну девчонку. Я целовал её руки, щёки, плечи и лопатки. Большего я себе не позволил. Утром она сказала, что у неё есть парень (или придумала).

3.
Но не подумайте, что я такой заядлый алкаш! Просто в эти два раза я нарушил свой принцип «Не пить!», нарушил основной принцип. Просто я не хотел быть как отец, который спился. Он был профессором, доктором химических наук (спирт был всегда под рукой). Но он спился. Он писал стихи, но спился. И его попёрли из главного вуза Иркутска — ИрГТУ. То, что мой папа алкоголик, я знал в семь лет. Иногда он впадал в запои. Тогда ему ставили капельницу. Иногда он не сильно напивался, что шёл пьяненький читать лекцию студентам. И читал! Он каждый день баловался пивком. Его споила его любовница, и он бросил нас.

4.
Какого же фига мы пьём эту водку? Зачем пьём проклятую. «Не пей ни в коем случае ты ведьминой воды!» Зачем разрушаем психику и печень. У нас с отцом одна физиологическая проблема: организм вырабатывает недостаточно спирта и эндорфинов, которые надо чем-то замещать. Я пью минералку, много ем сладкого, слушаю хорошую классическую музыку. Но я и не доктор, и не профессор, и не отец. Водка — это эликсир счастья, у которого есть обратная сторона.
Теперь я не пью совсем. Мне врачи запретили. Зато пью афобазол для смелости

Loading Likes...

Оставить комментарий