Кто хочет обсудить свои прозаические произведения?

Привет, коллеги! 

В следующую среду 9 марта нам пока некого обсуждать. Если есть желающие, прошу сообщить нам об этом любым удобным способом. В комментариях к этому объявлению или на почту belkin@belkin-lit.ru 

Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

10 комментариев

    1. Здравствуйте!

      Мы обсуждаем тексты только в присутствии автора, ведь это нужно именно ему. 26 января, когда мы все встретились, чтобы обсудить Вашу повесть «Замкадыши», Вы просто не явились, никак не объяснив причин :) Мы прочли довольно большой текст, собрались, обсудили друг с другом и разошлись с ощущением зря потраченного времени. Так что, извините, Вас мы в ближайшее время не обсуждаем :)

  1. Здравствуйте.
    Я тут новенький, очень хочу получить экспертное мнение по поводу моего текста.
    Писать начал чуть больше года назад, нигде не публиковался, кроме одной боровской газеты. Сейчас на литрес опубликованы два моих платных черновика в процессе, продолжение выкладываю каждое воскресенье. Плюс бесплатно лежит история девочки-трансгендера из 1993 года. Это был первый литературный эксперимент: написать вымышленную историю, которая заставит читателей посочувствовать отрицательному герою из моего цикла про студенческую жизнь в Харькове 90-х.
    Я сейчас в серьёзном затруднении. Законченных полноценных рассказов стандартного размера у меня почти нет. Только история, о которой написал выше. Есть тексты, которые мне нравятся, но они по объёму не велики. Есть небольшие юмористические зарисовки, которые для серьёзного обсуждения, думаю, не подходят. Основная часть моих текстов — длинные серии из многих частей, которые я, в принципе, планировал объединять в законченные произведения. Мешает только бешенная загрузка по работе и 10-часовой рабочий день.
    Собственно, вопрос: какого размера по количеству знаков должно быть произведение для обсуждения литературным кружком?

    1. Здравствуйте, Сергей!
      Для начала давайте обсудим что-то не больше 20 тыс. знаков. В ближайшую среду мы уже решили не встречаться. Можем предложить Вам 20 апреля для обсуждения.

          1. Здравствуйте. Во время обсуждения «Оксана становится Олегом» я говорил, что пишу рассказ на конкурс, и попросил его обсудить. Старался закончить к этой среде, но не успел. Среда 25 мая у вас ещё не занята?

  2. Сергей, здравствуйте!
    В эту среду, 18 мая, мы делаем перерыв. В следующую среду, 25 мая, обсуждаем рассказ Гузель. Могу предложить Вам начало июня? Или будет уже поздно?

Оставить комментарий