Хранители мира

Я не могу знать, почему именно тебя выбрала я.
До тебя жила я как и все, без лишних слов и без лишних желаний. Только одно желание рвалось, вырывалось из глубины, будто зеленый своенравный стебель. Завораживая и пугая своей первобытной силой.
Дикая сила искала вслепую, искала на ощупь, не давая себе отчета, что именно ищет и для чего.
Этот странный невидимый стебель прорывался наружу, на воздух, давил на всю меня своей немой правдой. Молча, упрямо и тупо. И как бы я не заглушала его, как бы мир, правильный степенный мир, не стремился заглушить его, наваливая на едва заметную трещинку в земле огромные слои бетонного равнодушия, еще совсем хрупкий малый стебелек оказался сильнее бетона и сильнее всех десятикратно асфальтированных дорог.
Я не могу знать, почему именно ты был выбран мной. Почему именно в тебе  нашла моя сила  единственную лазейку и будто вырвалась из глубины душевной и заполнила собой глубину души твоей –  то, что по праву принадлежит ей, то, чем по праву владеет.
Логики  нет. Разум отключен, разум не дает ответа. Задача души, вне математических формул, решается на уровне знака бесконечности.
Соединенные две души, сотрясая друг друга, извергая потоки пепла и лавы, создают в поднебесной своей невиданный мир. Хранители мира, любви и тепла  – отныне  наши  души. Отныне призваны  они оберегать и хранить, созданный ими в едином порыве, доселе невиданный мир.

Loading Likes...

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. “До тебя жила я как и все, без лишних слов и без лишних желаний”. Прекрасное состояние! Райское! Зачем вы его покинули? Какой змей нашептал вам про яблоко? Не кушайте его. В наше время не всякий Адам может принять трагическую ошибку, совершённую женщиной.

  2. Это Ваше мысли. Мои оказались противоположны Вашим. Это как сова, которая видит в темноте, но слепа днем. Или как рыба, которая может жить только в воде, а на суше умирает. Жизнь крутит нами, переворачивает вверх тормашками. И ведь неслучайно Ева все-таки сорвала это яблоко, и ведь не случайно Адам послушался ее. И что же Вы предлагаете, остаться святошей? Но мы же не в раю. Адам и Ева уже сорвали яблоко.

  3. И еще, когда я писала эту фразу, я думала вот о чем: каждому из нас чаще всего желания навязываются со стороны. Просто живешь по инерции, как положено, как принято. Но в один момент, ты вдруг понимаешь, что все это не твое, и делаешь шаг в такую сторону, в которую никто бы не шагнул. Ты ступаешь на целину. И на тебя смотрят, как на ненормальную. Но если ты ступила, то назад дороги нет, и тогда ты создаешь свой мир. Но эти мысли, видимо, не удалось передать через текст. Так как в тексте я не стала приводить некоторые подробности. Просто не хотела рассказывать о себе. Попыталась создать скорее абстрактный образ.

  4. Очень понравилось простота и глубина выражаемого в тексте чувства.
    Единственное, что во мне вызвало диссонанс при чтении – слово “тупо”… Возможно, оно здесь не самое удачное.

  5. Спасибо за комментарий. По поводу этого слова, наверное, Вы правы. Надо будет подумать. )

Комментарии были заблокированны