Полина Шаталова. Дневник таксы

…От таксячьей мордочки ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ПРИВЕТ…

ИСТОРИЯ о короткой таксе…

«На ручки к мамочке», – в прямом смысле меня, шоколадную таксу всучили прямо в руки не хозяйке собаки, а будущей заботливой маме. В первое время я скулила возле входной двери, просилась домой. В сумке ехать я не хотела,… и мамочка взяла меня на ручки в обнимку и укрыла пальто. Было холодно, сыро. Я замёрзла и скулила. Дрожала. Наконец подошла маршрутка. Мы сели в тепло. По дороге домой я уснула, но покали, ехали, я несколько раз просыпалась и пыталась облизать соседа – рядом присевшего дядю. Чудо случилось накануне Нового 2018 Года СОБАКИ. Папа и мама отдали ребёнку подарок, а меня забрали себе. Выменяли. Своё преданное – мягкую кроватку я быстро «разгербанила» — порвала в клочья. Я вытаскиваю вату – мама обратно засунет. До тех пор продолжалось ели бы мама не зашила дырки. Я их долго искала. Щенячество – озорство ребёнка. Писаюсь везде, а мама с тряпкой бегает и вытирает лужицы. Решила поохотиться. Подбегаю к клетке с грызуном. Я лаю, а он мирно ест сено и не видит меня в упор. Невоспитанный. Не поприветствовал нового обитателя жилища. Сунула в решётку нос – и укус…так и отпрянула от клетки.  Он ещё и кусается! Когда эта мышка сидела у мамы на коленках, я пыталась добраться до него. Гавкала, виляла хвостом. Муся умирала на руках у мамы с папой. Они плакали. И я скулила около клетки пустой. Залезала и нюхала. Сворачивалась клубочком и спала. Папа и мама в первый день появления меня накормили досыта. Я ЩЕНОК ТАКСЫ. Приучали к пелёнкам. А ветеринарную клинику вообще боюсь. Прививки, уколы. Был карантин после первой прививки. Первый ПАСПОРТ собаки. МАМА…меня везла в сумке. За то, что я «хожу в туалет» полагается вкусняшка. С тех пор папа их мне даёт в виде печеньки.  Конечно, в туалет пойти было не привычно…села лапами на пелёнку и попа над полом. И опять мама с тряпкой идёт ко мне. Приучали к улице. Я новенькая. Потихоньку знакомлюсь с улицей и другими собакенами. Про instagram вообще не слышала, а уж про собачий! Мама потом мне его отдаст. А подписчики? Подписываются на мои посты. Мама мне всё  даёт, любимой дочуне, единственной #ТАКСОДОЧЕНЬКЕ. Творожок мне берёт. Яблоки я ем с удовольствием. Игрушками балуют. А тут вообще два модных свитера преподнесли. Любят очень. Моднячую теперь в instagrame. Перед собакенами красуюсь. ФОТОГЕНИЧНАЯ Я. Красотуля, СОБАЧУЛЯ ТАКСУЛЯ.

Обо всём понемногу. ВКУСНЯХИ мне регулярно дают. ГИПНОЗ работает. Диагноз: таксозависимость. Стоит лапки поджать: мама хватает на руки и несёт домой. Лапки греть. Я капризная девочка. Чуть не так играют: я вою, скулю. Игрушки домой найденные тащу. ОХОТНИЦА. В обиду себя не дам. Я маленький звоночек: во сне погавкиваю, повизгиваю. Поскуливаю, рычу. Раньше я одна дома плакала и скреблась в двери. Теперь балдею без мамы и папы на кровати. Я слишком любопытная: кто бы ни пришёл и не позвонил в домофон, все идут ко мне. Ванная комната – комната пыток бедной собаки. Моют три раза в день, вытирают полотенцем. Чистят ушки. УЖАС!!!!

Но зато целый мешок корма есть… я время кормёжки знаю.  В еду мне добавляют витамины. Раньше я ела кашу с мясом…разбрасывая крупу по кухне. Теперь вокруг миски с водой «бахчисарайский фонтан». Мама на улицу меня одевает: с уговорами свитерок модный и курточку. Зима морозная и снежная. А в плохую погоду, например в дождь я гулять не люблю. Прячусь у подъезда под лавку. Боюсь салютов. Прячусь. Хорошо быть любимой доченькой, когда игрушки есть, вкусности и папа с мамой ласкают. Я лапку на ногу поставлю и смотрю такими глазами, перед, которыми нельзя остаться равнодушными. Мордочкой, уткнувшись в ноги, сяду рядом. Я домашний лекарь от одиночества. Я моторчик, двигатель жизни. Я #бабаевскийшоколадныйбатончик, я #коротенькаяТакса. Я милая девочка. Все три года я радую маму и папу. Я послушный ребёнок. С радостью встречаю маму и папу, виляю хвостиком и повизгиваю. Ныряю по сумкам. А ещё я занимаюсь контрольными закупками у прохожих. Меня любят дети. Я ласковая. Раскидали игрушки? Сами виноваты. Себе возьму. Мячик, ежик, утки. Всё моё. Несу домой. Я ж охотник. ТАКСА я. Ну вот и рассказала я МОИМ ПОДПИСЧИКАМ историю, КАК Я обрела МАМУ И ПАПУ. ПАПУ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ. Он угощает, ласкает.  Но не моет мне лапы и не чистит мне ушки.  МАМА _ ЛАПОМОЙКА И НЯНЬКА. Ещё отдала свой instagram и телеграмм канал наполовину мой. Она со мной на выгуле. Хотя мама говорит, что я стала смыслом жизни. ЛЮБИМОЙ ДОЧЕНЬКОЙ. Я хитрая…мама брала чуть корма в виде поощрения на улице, я охраняла карман мамы. Корм мой. С тех пор мама кормит дома. А на прогулке я клянчу, выпрашиваю. К собачьему слову пришлось…Мама пишет под диктовку, а я давно сплю сладким таксячьим сном.

P.S. ФОТО В МОДНЫХ СВИТЕРАХ ВЫЛОЖУ…

Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.