Полина Шаталова. Сказка

Жили – были игрушки. Им было грустно сидеть на полке и в коробке. Девочка, которая весело играла с ними, уже выросла и пошла в школу. Игрушки заплакали, потому что с ними перестали играть. Свет ночника в детской комнате тускло горел и едва попадал в угол, где сидели плюшевый медведь и кукла. Правда игрушки говорить и плакать не могли: молча, стояли и слушали каждый разговор девочки с родителями. Каждое утр одевочка уходила в школу и только вечером приходила уставшая с занятий. Ей было не до игрушек, но укладываясь спать, она брала с собой маленького мишку, которого ей подарили на день рождения.  Мишка был мягкий и маленьким, с ним было легче, чем с куклой.  Вставала девочка рано и делала зарядку, завтракала и ехала с родителями на машине, по дороге машина останавливалась и девочка шла в школу сама. Взрослела, хорошела,… стала красивой девушкой 15-ти лет.  Скоро закончит школу и поступит в институт. Ей снились детство, качели, весёлые игры и… её любимые игрушки о которых забыла совсем. Однажды мама спросила:

– Куда собираешься отнести игрушки и кому отдать?

– В детский дом наверно – предложила девочка.

– Правильно, – сказала мама, – там игрушки пригодятся.

– Давай отвезём их прямо сейчас?

– Давай!- с восторгом ответила дочь.

Обе взяли коробки и отнесли к машине. Вскоре игрушки были отнесены в детский дом. Им очень обрадовались дети, игрушки были в отличном состоянии – словно в них никто не играл. Из магазина привезены. Девочка рассказала о своих игрушках ребятам и с радостью поиграла с ними. Вспомнила своё детство. Игрушки вновь обрели ту свежесть красок, а на лицах маленьких детей светились улыбки. Игрушки снова стали нужными. А вот, как зовут девочку, вы, друзья мои, дети, придумаете сами!

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

Оставить комментарий