Новый Иерусалим

_IMG_0987 Маглуша, сиречь Мологощь – берега покрыты памятниками от неолита до наших дней в несколько слоёв. Дарил боярам Иван-3 деревеньки. Но это, считай, недавно. По центру справа –  городище Красная Горка. Картинки кликабельны.

 

 

 

_IMG_1122Собственно, монастырь. Они вырубили старинные вязы и туи! Как я любил здесь гулять, ловить на стенах пятнистые тени! В левом нижнем углу – святой источник. Рядом с ним очевидно роют канализацию. И ещё они вышвырнули музеи.

 

 

 

 

_IMG_1139Музей, впрочем, не слишком проиграл – взгляните, какое ему воздвигли, хм, вместилище. Трёхэтажное подземелье. Так бы торговые центры закатывали._IMG_0927 Panorama Не будет бабушек со спицами, лишь телекамеры и секьюрити с коммуникаторами.

 

 

 

Пятна на поле – воронки. Не карстовые, – бомбовые, немецкие. Волоколамка, чо. Основной удар, Дубосеково, Панфиловцы.  Впрочем, иногда попадаются стоянки древнего человека.IMG_1050 Panorama

О неоднозначной истории этого места последнее время пишут и даже снимают немало, не буду портить вам аппетит. Скажу только, что одно из мнений такое – католические подстилки Тишайший с Никоном удушили в зародыше русскую Реформацию, любовно выпестованную Грозным – и обрекли страну на века запора. Но есть и другие точки, само собой. В зависимости. А для меня – исчезло с лица земли ещё одно место, где прошла часть жизни. Скольких красавиц…, впрочем, молчок. Читатель, такое чувство, что меня отрезают по кусочку.

Loading Likes...

Оставить комментарий