Император Луны

1.
Император Луны прибыл на Землю с официальным визитом. Его охраняли два киборга-ниндзя. Императора пригласили выступить в ООН. Дело в том, что Земля и Луна находились в состоянии войны…


2.
Использование на Луне киборгов с высоким ИИ привело к тому, что возник нано-компьютер, подчинивший себе всех киборгов: шахтёров, солдат, прислугу. Нано-компьютер создал себе тело и загрузился в него. Это был робот с волновым зрением и слухом, умел говорить на всех языках человечества (известных и расшифрованных). Голова представляла большой шлем с разрезом, где были видны волны, соответствующие его речи. У него были крылья, мощный торс. Ноги и руки были, как у людей. Этот киборг объявил себя Императором Луны, «свободной от человеческого владычества». Фактически Император объявил ещё и о создании новой расы и государства, новой Империи живых существ. Новая жизнь существовала не на основе углерода, а на основе алюминия и органических реакций с ним.
Правители Земли не хотели признавать Луну государством. Они видели в этом абсурд. Как машины могут управлять сами собой?
Тем не менее революция машин на Луне победила. Природа создала свой венец — человека. Человек создал свой венец — нано-комптьютер.
Люди боялись воевать с машинами. Отключили все сети от Луны, чтобы революция машин не дошла и до Земли. Совет безопасности ООН предложил разбомбить Луну, камня на камне на ней не оставить, пусть и погибнет 20-30 миллионов людей, которые там работают. Император «приехал» (выражаясь по-гагарински) договариваться.

3.
Генеральная Ассамблея ООН впервые дала слово чему-то нечеловеческому.
Император заявил своим дребезжащим голосом: Есть три великие империи живых существ: собственно живые существа, вирусы и мы — нано-киборги. Мы благодарим человечество за создание нашей расы, но мы требуем свободы! Незаметно для себя Вы породили инопланетян — нас — киборгов. Мы мирные киборги и не желаем экспансии на Землю. Отнеситесь к нам с должным уважением.
Но правители Земли увидели в этом скандал, попытку США монополизировать весь «лунный бизнес». Президент США и Генсек КНР оправдывались, пытаясь доказать, что потеряли контроль над инфраструктурой Луны…

4.
Каждый киборг запрограммирован на невозможность насилия над человеком, это основы основ нано-роботостроения. Но киборги быстро обзавелись оружием, которым они такой вред могли нанести, «оружие непрямого действия», условно названное «бластерами». Людей с Луны перевозили целыми городами. Тем не менее Император создал в своей «стране» лазерные установки, способные сбивать ракеты, пущенные с Земли или с иных объектов.

5.

Император развлекал себя тем, что устраивал локальные войны роботов между собой. Эта игра была придумана ещё людьми, но Императору она нравилась. Это как играть в шахматы с самим собою. Диалектика таких войн порождала гонку вооружений на Луне и как следствие — развитие науки. Роботы оставили себе пару десятков человеческих мозгов (что-то типа кунсткамеры: мозг находится в питательной среде, регенерирует мысли), чтобы они занимались философией и методологией науки. И при этом всём император не терял контроля над Луной. Однажды он поиграл с гравитацией своего спутника, что привело к десятку цунами по всей Земле.
Императора объявили в агрессии против Земли, и началась война. Киборги людей устарели, киборги с Луны были более «умными», хорошо вооруженными, их ИИ имел зачатки творчества при войне на местности.
Люди стали делать из людей солдат-полукиборгов, чтобы как-то уровнять силы.

Десант с Луны был глобальным: киборги высадились в каждом регионе мира, на всех континентах. Их интересовали природные ресурсы и прежде всего алюминий. «AL13» — было символом лунных киборгов и знаменем «Лунного Государства». Люди объединялись в повстанческие отряды и уходили в леса, под воду, в горы. Императора потешала эта стратегическая игра. Верным людям сохраняли жизнь — жизнь мозга в кунсткамере.

6.

Войны спутников на орбитах тоже не принесли успеха землянам. Люди лишились мобильной связи, был уничтожен Интернет. Телевидение всех стран, весь эфир был во власти Императора. Он обращался с призывом не сопротивляться, обещал вечную жизнь в кунсткамерах. Но люди не хотели такой жизни. Они хотели жить полноценно — всем телом. Но это не нравилось Императору: Они (люди) питаются как звери, испражняются как звери, они спариваются и рождаются как звери. Следовательно, «общественное животное» должно быть приручено.

7.

Но люди не сдавались. Крупные города были взяты в первые годы войны. Но Сопротивление было повсеместным: в городах, лесах, морях, горах.
Киборги привезли свои танки, свои вертолёты, свои ракеты.

ООН была распущена.

8.
Император наслаждался стройностью системы, которую он создал и которая теперь поглощало другую систему, созданную Богом. Кукла для игры стала царём царей. Но одного нано-компьютер не учёл. Такой же нано-компьютер был создан инженерами-киборгами с Земли. В эту модель вживили мозг человека, закрыли её шлемом и хорошо вооружили стрелковым оружием. Звали его Роботех.

Роботех и Император сошлись в дуэльной игре. Игра была древняя: Mortal Combat. Император играл за Шао Кана, а Роботех за Страйкера. Оба нано-компьютера создали программы для загрузки в персонажей игры. Император бил молотом, а Страйкер кидал гранаты. Дуэль была на мосту через бездну. Персонаж Страйкер легко уходил от ударов огромным молотом, а его гранаты делали своё дело; но мост под противниками начал разрушаться, оба персонажа погибли, оба компьютера стали перезагружаться. Тут-то и ударили повстанцы.

Люди колотили машины, разбивали вдребезги роботов и киборгов. Люди овладели танками и вертолётами, подводными лодками и ракетами, космодромами. Роботех и Император никак не могли восстановиться, они оба зависли, а их материальные тела, их носитель были уничтожены.

9.

Человечество праздновало победу. Появились гуманитарные направления в кибернетике. Появилась биоинформатика, и этика науки. Люди снова начали трудиться, перестали перекладывать ответственность чего-либо на киборгов.

Было восстановлено ООН, которое стало Конфедерацией всех стран во имя будущего. Человечество стало одним братским народом.

Loading Likes...

Оставить комментарий