Игрушечный город

Недавно племянница Кристина напомнила мне, как много у меня было в детстве мальчишеских кукол — героев комиксов и мультфильмов. Это была целая империя.
1. Император Шутник.

Всем заправлял злой император Шутник. У него была тёмная кожа, белая маска, сильные металлические ноги. Носил чёрные перчатки и патронташ двумя накрест лежащими линиями через грудь и плечи. Ему подчинялся совет генералов.

В совет генералов входили: Бэтмэн, Огненный Шут, Синий король, Человек -пчела и отец Шутника.

У Бэтмэна был чёрный плащ, своя лошадь и щит. Главное его орудие: установка, метающая двухсторонние топоры.

Лицо Огненного Шута скрывала красная маска с бубенчиками, она покрывала собою голый череп. Из рук его, сжатых в кулаки, горели огненные шары. Он ходил всегда в зелёном плаще.

Человек-пчела был в фиолетовом плаще. Свои руки он умел превращать в большие жала. Лицо его скрывала накидка.

Отец Шутника носил черный изодранный плащ и капюшон. Его оружием была костлявая лопата, которой можно было оживлять трупы. У Шутника тоже была возможность оживлять трупы — при помощи медальона в виде черепа.

Синий короля отличал красный плащ. Кожа короля была синей. Он руководил расой синекожих людей. У него была дочь — принцесса Гидра, повелительница бойцов-киборгов.

Армия Шутника состояла прежде всего из живых мертвецов — офицеров. Мистер Гроб имел зелёную кожу. Двуликий Мертвец был наполовину бледным и белым, а наполовину зелёным, у него было оружие — автомат. Тут же был Мертвец-боксёр с большими кулаками и синим черепом, весь в цепях. Так же подчинялся Шутнику и Огненный Байкер, чей череп пылал вечным огнём.

Ко всему прочему у Шутника была жена. Она ходила в красном, у неё были черный волосы. У неё был слуга — человек-паук.

Дворец шутника занимал большую часть столичного города.
2. Бар

Второй главной достопримечательностью столицы был бар «У Жирненького». Владелец бара, которого все называли Жирненьким, был простым борцом суммо. Постояльцами бара были: инспектор Гагет, черепашки-ниндзя, пара оборотней, Черный рыцарь, Ковбой и Эмбуйка. Инспектор Гагет не признавал власть Императора, подорожал верить в государство людей, в легальную и легитимную власть, частью которой себя считал. Инспектору Гагету наливали всегда за счёт заведения. У него была племянница Пэни 12-ти лет и собака.

В баре часто случались драки. Заводилой был Ковбой или черепашки-ниндзя. Ковбой не любил этих наглых зелёных морд в повязках с разрезами для глаз. Черепахи приходили обычно втроем: Майк в костюме супер-мена и оранжевой повязкой, Раф в черном облачении ниндзя и красной повязкой, хромой Дон с фиолетовой повязкой. Жирненький был не только поваром, барменом, но и вышибалой. По этой части ему помогал Эмбуйка — бородатый мужик с прочным корпусом, накачанными мышцами живота, рук и ног. Готовить помогал г-н Маска — повар с зелёным лицом, синим хвостом и красными крыльями (какой-то урод).

Подраться в баре любили. Оборотни ненавидели черепах. Один оборотень был мутантом-волком, его звали Рэйдзэр, на его руках висели порванные цепи. Второй оборотень был серым, него был щит и топор. Ковбой бил тех, кто побеждал, такое у него было чувство справедливости. Ковбой дружил с Эмбуйкой, они вместе ходили в лес на охоту.

После драк от бара оставались руины, но Жирненький умел быстро всё отстраивать.

3. Маргиналы столицы

В столицу переехал известный олигарх Лимбургер (мутант-рыба в маске человека) и его друг-учёный доктор Карбункул. Они добывали с Империи полезные ископаемые, а деньгами от их продажи делились с Шутником. Лимбургер уже разграбил планету Марс, где жили мутанты (люди-мыши большей частью). За ним приехали мстить трое мышей-рокеров. Лидером был Модо, которого была серая кожа, а одна рука была железной — механической, белокожей мышью был Винни, у него было повреждено лицо около правого глаза, там была металлическая заплата, он любил баскетбол. Третьим был Дросель (Тротл в другой транскрипции). Он носил очки, любил бейсбол, а кожа у него была жёлтая. Все ходили в голубых джинсах и имели по две антеннки на голове. Мыши-рокеры дружили с девушкой Чарли (Шэрли). Она была человеком. Вместе ними с Марса приехал Сплинтер, будущий учитель черепашек-ниндзя. У него не было антеннок. Он был более крысой, а носил он белое кимоно и умело стрелял из лука.

За Сплинтором приехал его давний соперник Шреддер (они принадлежали к двум конфликтующим кланам ниндзя). Шреддер, человек под железной маской, нанял двух мутантов: Бибопа (человек-боров) и Рокстейди (человек-носорог). Но с этими помощниками черепашки быстро справились. Зато Шреддер стал генералом Шутника. Черепашек объявили вне закона. Вне закона оказались и мыши-рокеры, это лоббировал Лимбургер.

4. Империя вооружается

В столице жил нежить, которые не подчинялся некромагии Шутника. Это был Эвил Дэвил Драй. Он был бас-гитаристом и всегда выступал один. У него было синее лицо и чёрные волосы, как у Элвиса Пресли. Это был народный музыкант. Ему помогал дракончик, который бил в гонг.

Когда Эвил был на пике популярности, Империя вооружалась. В совете появился новый генерал — мистер Фриз, который соперничал с Бэтмэном. Мистеру Фризу переподчинили бойцов-киборгов, потому что он больше понимал в киборгах. Лимбургер приказал доктору Карбункулу собрать киборга для нового подразделения имперской армии. Карбункул превзошёл себя. Киборга прозвали Электромаг. Он умел управлять магнитными полями, у него была лазерная пушка и две дополнительные руки-клишни. Вместо глаз у него была красная полоса, а ртом было радио. Фризу подчинялся Электромаг, а Электромагу подчинялись киборги.

Началось строительство больших лазерных установок на гусеничном ходу и трансформеров.

5. Прочие жители.

Кто ещё жил в городе? Принцесса розовой воды, одинокая девушка, живущая на окраине, дочь свергнутого Шутником отца-императора. Она ходила в серебряной одежде. Был одинокий Светлый Воин, который искал встречи с Черным Рыцарем. Был Викинг, рыжебородый старик в рогатом шлеме, — посол иного государства. Было два шпиона из того же государства, откуда был и Викинг: один светлолицый, другой темнокожий. Оба в строгих чёрных костюмах и галстуках. Был колдун с фиолетовой кожей, который никому не подчинялся и никого не трогал, у него был серп, которым он резал траву, которой питался. Был Хилый Ковбой — брат забияки из бара, умеющий отлично бросать лоссо. Был Робин — товарищ Бэтмэна по университету. Был Фут-солджер, верный слуга Шреддера, который был отпущен хозяином на волю. На окраинах страны скрывался капитан Марвел — мужчина в красном костюме и с усами. У него был меч. Его обвиняли в покушении на Императора Шутника. Другом Марвела был таинственный боец, весь в синем и в синей маске вокруг глаз. Они люто ненавидели то зло, которое творил Шутник.

Жил там и Хищник, самый первый правитель Империи, который ушёл в леса одичал. Настоящий монстр. Коричневая кожа и зелёные волосы. В целом он был антропоморфным, но лицо его было ужасно: мозг был наружу лба, огромные клыки вырывались из рта Хищника. Ему подчинялись маленькие монстрики. Он ни с кем не воевал и жил в лесу, в чащах, где боялись охотиться самые отважные мужчины.

Эилог.

Таковых кукол у меня было около семидесяти. Сколько счастья они мне подарили. Почему я разучился в них играть? Возможно потому, что умею играть ими без владения ими. Игрушки умерли, я стал взрослым юношей, но какая же зависть обуревает меня, когда я захожу в магазины игрушек. Я бы сейчас мог бы осчастливить себя-ребёнка: купить нового Шреддера или подругу черепашек-ниндзя, Эйприл О’ Нил, например. Но играть я не умею.

Это рассказ инфантильного человека. «Как он всё помнит?» — спросят меня. Я это помню, потому что это было важно. Возможно, изобилие игрушек оторвало меня от реальности, но ведь я был повелителем целой вселенной — Империей героев.

Мой друг детства, Павел, говорит: «Как мы играли, никто не играл». Так, как я, не играл никто.
25 января 2014 года. Москва.

Loading Likes...

Оставить комментарий