благотворительность

я в раздрае, что думаете, это честно или как? на Первом канале в вечерних новостях есть проект “добро”, они собирают деньги для лечения конкретных детей в особо сложных случаях, как правило, когда необходимо лечение заграницей (обычно в Германии) так вот, сегодня увидела очередной призыв и вдруг задумалась… надо собрать 68 тыс евро, родители молодцы и все такое и надеются, но я о другом – стало интересно сколько каналу стоил сам репортаж с выездом в Германию, чтобы взять интервью у врача, со съемками в семье (тоже командировка, но в России), плюс конечно, время эфира – стоит миллионы, еще мелочь, но ресурс – отлично налаженная система отзыва – посылаешь деньги – тут же вежливая благодарность – все круто работает.

Это государственный канал и ситуация выглядит чрезвычайно лицемерно, на мой взгляд. да, не жалко отправить смс за 75 рублей, чтобы помочь ребенку, но я опять таки о другом – это прямо глумление какое-то – государство самоустранилось, здравоохранение и так за гранью, так хотя бы не заставляли побираться ради больных детишек. Или “они” хотят таким образом объединить нацию, придать ей значимость? Что думаете – это политический ход ради поиска национальной идеи или жаба душит так, что удавятся, но ребенку на лечение 68 тыс не дадут, лучше прокатят само-пиар в эфире на сумму разы больше?

Loading Likes...

4 комментария

  1. Я вас умоляю! Что лучше для ТВ: чтобы кругом валялись растерзанные тела и умирающие дети – или чтобы колхозники наполняли закрома отборным сеном? Риторический вопрос. Как раз из школьного курса риторики мы знаем, что человек вдесятеро реагирует на опасность, чем на сигнал типа “Всё в порядке, все хорошо”. Эрго, чтобы продать немного зубного порошка, весьма полезна кучка трупов. Ну, или хотя бы тощенький умирающий ребёнок. Из слезинки легко выжать пару лимонов зелени. Если реального больного нет, можно даже придушить кого-нибудь здорового, окупится.
    Ватсон?

  2. Конечно, Добро!
    Колёсики крутятся, пока люди верят.
    Вот попробуйте представить, что и как писать для людей, которые ни во что не верят и не имеют никаких надежд ни на что. Любовные романы? Фэнтези? Трэш? Постмодернизм? Ха.

Оставить комментарий