Встреча 27 февраля

Обсуждаем рассказ Людмилы Ивановой  Дневник заключённой

Внимание: начало занятия не в 19:00, а немного позже. Примерно 19:15 – 19:20.

PS Есть предложение возродить чай. Друзья, чайник и сахар твёрдо обещал принести А.К. Нужны стаканчики, ложки, заварка, вода etc. Самые талантливые, полагаю, позаботятся об этом первыми).

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

14 комментариев

  1. Будучи великим талантом, я принесу стаканчики и ложки.
    И если все остальные не не принесут всё остальное, то грош цена всем этим словам о любви к Белкину.
    А.К. от всей души надеюсь застать в приличном виде.

  2. я грущу что не приду – какой-то обвал култур-шмултур мероприятий сегодня – но тянет…
    в эти ореховые панели под взгляд совклассика со стены…

    и весь этот винтаж с которым уже не хочется расставаться – как не поднимается рука выкинуть мамину щербатую кофемолку или платье столетней давности – его примеряешь на себя как на бумажную куклу бумажное с заусенчиками-клапанами и…обмираешь: кукла-то для платьица совсем не та! – а где та которую помнишь в нём – где она??

    вот купят литинститут – сделаю ремонт – обдерут ореховые панели – и…будет вам отель газпром
    а пока – радуйтесь этой сладостной издержанности во времени к которой мы прикреплены моллюском – это материнские створки)

    человек консервативен – любит выношенные рубашки щербатые чашки одноглазых кукол

    и приятно однако что затеплилась жизнь!
    и будет чай с ложками)
    всем привет
    (костя – теперь ты давай)

  3. костя
    я смотрела джанго (тарантино) – а сперва хороших художников на открытии на кузнецком (народу было море и – хорошего) – надеюсь и у вас всё случилось как надо с белкиным

    о! бездна удовольствия от тарантино! высочайший профессионализм – стёб – издевательство – свекольные фонтаны из вспоротых животов – никакого физиологизма – ни секунды погружения в кровавую шинковку (он умница и знает как довести всё до абсурда) – снова выведение на чистую воду комплексов вины перед жертвой – на сей раз это были негры

    а ты смотрел?

  4. Коллеги, я очень рад, что получился неплохой Белкин! И, самое главное – что был АК! Потому что без него (и без его завершающего слова) – это лишь отдельные члены кружка Белкин, разговаривающие (критикующие, пьющие чай, в общем, неважно что) в помещении кружка Белкин (мне, конечно, было приятно сидеть позапрошлую среду на месте председательствующего, но приятность эта была очень короткой, ну её, такую подобную приятность, в ж…).
    Есть, правда, ещё и некоторая неполнота, когда нет НВШ, но именно наличие Алексея Константиновича (вместе с нами, мы тоже нужны! Ну хоть кто-то чтобы был) делает собрание Белкиным.
    (Нина Владимировна, не в обиду, я Вас тоже очень люблю!).
    Коллеги, давайте сделаем повышенное усилие, пока кризис не уйдет!

  5. Как приятно было увидеть ещё и Володю, и Юлю… И Ларину тоже, она, особенно применительно к обсуждаемому произведению, была очень к месту!
    А уж что Ира Маруценко пришла – это вообще было супер! Она ведь, кто бы что ни думал или не говорил, один из основных, не побоюсь этого слова, членов нашего сообщества! Один из, так сказать, его столпов!

  6. слушьте ребята – я вчера пересмотрела бергмана “сцены супружеской жизни”
    (юр – дома)

    библия

    потом мимо телека шла – рукавом задела за on:off- там питательный рацион только утирайся…

    посмотрите бергмана
    особенно холостые и незамужние

    профилактика

  7. Костя! Очень ценю Ваши усилия по реанимации. Есть кому поднять знамя в случае чего. АК просил у меня прощения и обещал, что “…больше не повторится…” Так что, я собираюсь явиться в среду 6 марта, на разведку. Потом будем решать, нужны ли “дополнительные” занятия по пятницам. Рада буду присутствовать на обсуждении Алексея. Ну и, разумеется, я счастлива, что Вы меня “тоже любите”. (“Тоже” как кого? Как АК?) Хотя я предпочла бы от Белкинцев немножечко большую толику уважения.

Оставить комментарий