Пожертвования

Дорогие друзья-белкинцы!
Мы решили возобновить традицию собирать добровольные пожертвования с участников нашего литературного сообщества. Все собранные средства пойдут:

1. На поддержание сайта,  оплату дополнительного хостинга и ежемесячную зарплату  технического администратора. Суммы это небольшие, поэтому мы надеемся, что их удастся собрать без проблем.
2. На публикацию наших сборников
Призываем вас проявить посильную щедрость. Со своей стороны обязуемся информировать о собранных и потраченных средствах.

Деньги можно отдать лично в руке нашему казначею – Владимиру Чикунову или перевести по следующим реквизитам:
ОАО “Сбербанк России”, г. Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
Номер счёта: 40817810638057561225
Номер карты: 4276880015161403 (если переводите со Сбербанка, то нужен только номер карты)
Получатель: Чикунов Владимир Владимирович
Назначение платежа: Перевод собственных средств. НДС не облагается.

 

Яндекс-кошелек: 410012105155575

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

21 комментарий

  1. Назначение платежа: Перевод собственных средств. НДС не облагается.
    Иначе не примут. Могут, но не должны. Перевод собственных средств – это пояснение, обоснование и причина почему перевод не облагается НДС.

  2. Неплохой рассказ. Основные преимущества – коротко и пробирает.
    Основные ошибки: много сокращений.
    Пробирает от осознания того, кто пишет. Скажем, если бы этот труд оставил Потанин, Прохоров, тогда понятно их обращение к теме финансов. Другое дело, читать это из “уст” пера Доветрова. Сразу резкий диссонанс, как железом по стеклу. Все равно как, в родительскую избу вошел Павлик Морозов и заговорил о милосердии, донорстве, гуманизме. Сразу нерв, тут же – слеза! Круто! Особенно это “много, но не должны”. Как это по-нашему, по российски. Тут же перед глазами встает огонь, пламя факела Олимпиады, наш ответ apple – наш двуэкранный айфон. Могут, но не должны. Это же про нашу сборную по футболу. Ну, кто, скажите, кто верит в то, что не могут – никто! Может, может когда захочет наша команда попасть на мундиаль (прости, осподи!) Может победить, выиграть! НО НЕ ДОЛЖНА!
    Так и тут. Перевод. Это ж от сердца, с мясом, с кровушкой. Вынь да положь (с мягким или без, подскажите?)! Какая христианская, жертвенная направленность текста. И то что убраны персонажи – это прекрасный ход автора. Персонаж, как атрибут, как архитип текста, сразу снижает общее давление, переключая внимание читателя на малозначительные нюансы, как
    сюжетные ходы, раскрытие характера, описание. Полный уход в минимализм – несомненное достоинство рассказа. Автор, плюсую. (но все же – кто такой НДС?)

  3. Может ли жертвователь решить, на что он жертвует: на общетехнические вопросы или на конкретно очередной номер “Белкина”? Если, например, жертвователь решил жертвовать конкретно на номер “Белкина”, может ли он участвовать в процессе создания этого номера? Например, в выборе полиграфии, оформления, стилей шрифтов и т.д.? Может ли он в таком случае участвовать в обсуждении того, какие именно тексты будут публиковаться в номере “Белкина”, на который он жертвует?

  4. На модераторов и сборник,
    на РЖД и ВВС,
    на рыбный день и чистый вторник,
    на Хеннесси 7 лет VS,
    на хостинг, творческую муку,
    на встречу лидеров ЕС,
    через сбербанк и прямо в руку
    по сто рублей. Без НДС.

  5. xenomorph: Думаю, этот вопрос можно решить при встрече на следующем Белкине. Приходите и задайте его Белкину и Чикунову :)

    Доветров: класс!

  6. Тёма, я же сказал: всё зависит от величины твоего пакета в ОАО “Белкин”. Понятно, что с 1000 рублей ты не войдёшь в совет директоров, а, скажем, за 50 штук можно даже твою фотографию на обложку, чего уж там.
    Что касается точечной жертвенности, то почему нет. Укажи в письме ко мне, к примеру, “жертвую на каждую букву “х” в альманахе и только на “х” и мы постараемся учесть твои пожелания.

  7. Огласите, пожалуйста, весь список, куда можно перевести посильный вклад в общее дело.
    Мне было бы удобно перевести на Яндекс.Деньги. Даже если там “могут, но не должны”))
    И какова среднерекомендуемая, среднеориентрировочная сумма?))

  8. Есть варианты: банки “Тинькофф” и “Райффайзен”, а также мой мобильный телефон, если сумма в пределах нескольких сотен рублей. Эти данные я могу сообщить при личной переписке. Не стоит сбрасывать со счетов и основной вариант – личная встреча на семинаре.
    Можно и на “Яндекс.Деньги” кошелёк завести, если некоторым белкинцам удобнее таким способом.
    Как можно рекомендовать какую-то сумму. Мы будем рады любому посильному взносу на общее дело;)

  9. Мне кажется, Яндекс.Деньги очень удобный вариант. Почта на Яндексе есть, наверняка, у большинства. Если – нет, то исправить это можно максимум за 5 мин, а кошелек идет автоматически как сервис. Бросить через терминал наличность – тоже несложное дело: терминалы Qiwi есть повсюду. Даже на улицах.

    К сожалению, не обещаю, что смогу прийти в ближайшее время…

  10. Володя, названные тобой цифры расплывчаты. Необходим точный прейскурант, на который можно ориентироваться. С той же “х”, сколько нужно жертвовать на эту букву? Как рассчитывается – на каждое вхождение буквы “х” (с оплатой поштучно) или на все буквы “х” в целом?
    Кроме того, “постараемся учесть” – это недостаточно. Раз я оплачиваю буквы “х”, то хову видеть результат, а не “постараемся”)

  11. Господа инвесторы!
    Спешу заметить, что “пожертвования” отличаются от инвестиций тем, что носят характер альтруистический.
    Если вы хотите гарантировано получить за свои деньги собственную публикацию в толстом журнале – то есть масса коммерческих изданий, которые зарабатывают на такого рода писательском честолюбии. Вас с радостью опубликуют за ваши деньги не только в сборнике рассказов, но даже и отдельным тиражом.

    В нашем сообществе гарантией публикации может быть только хорошо написанный текст. Выбирать эти тексты по-прежнему будут специально обученные и облеченные нашим доверием люди :) То есть, наш руководитель – Алексей Константинович.

    Наш проект не коммерческий. Денег он никому не приносит. Если в будущем нам удастся зарабатывать на сборниках рассказов (или хотя бы окупать их себестоимость), мы перестанем собирать пожертвования.

    Первоначально деньги будут тратиться на первостепенные нужды – на наш сайт. Что останется – пойдет на сборники и издания кружка.

  12. Тёма, о каком прейскуранте может идти речь, если тебе предлагается оказать добровольную посильную помощь делу, к которому и ты имеешь некоторое отношение. Если ты хочешь, чтоб облагодетельствованный тобой в метро купил на твои деньги именно хлеба, а не водки, дай ему батон вместо денег или уж не жертвуй совсем.
    Впрочем, если тебе так уж хочется, скажем, дать денег именно на выпуск альманаха, но ни в коем случае не на сайт или наоборот, то ты можешь сообщить об этом в личной беседе и я, так и быть, учту твои пожелания. Только не понимаю, зачем тебе это может понадобиться.

  13. Как же мы любим все забалтывать, ужас!
    Я хочу спросить “по делу”: возможно ли Белкину завести счет для переводов на Yandex. Деньги, чтобы перечислить с yandex-кошелька.
    Указанные в объявлении номера (карта, счет) yandex не опознает. Пишет, таких, мол, номеров в системе нет.
    И какие, друзья, могут быть разговоры?
    Нужно помочь Белкину, так помогайте. Он (Белкин) у нас всего один, больше не будет.

  14. Собратья-белкинцы!
    Совместными усилиями нам удалось, без особого труда, набрать необходимые 2200 рублей для ежегодной оплаты хостинга. И у нас на счету осталось ещё 600 рублей. Таким образом, мы продлили жизнь нашему сайту ещё на год. Спасибо всем, кто принимал участие в сборе средств!
    Теперь переходим ко второму – несколько более сложному – вопросу.
    Работа по администрированию нашего сайта – дело ответственное. Как помнят регулярные посетители кружка, на общем собрании было принято решение посадить на ежемесячную ставку человека, исполняющего эти почётные обязанности. В настоящее время нашим администратором является всеми нами любимый Игорь. Хорошо будет, если мы сможем выплатить ему первую зарплату уже до Нового года.
    Зарплата администратора совсем небольшая. Она даже меньше стоимости хостинга. Но тонкость в том, что если она будет выплачиваться каждый месяц, то и сбор средств должен быть налажен с соответствующей регулярностью.
    По многочисленным пожеланиям, в дополнение к счёту и карте Сбербанка России в ближайшее время будет открыт электронный кошелёк в системе Яндекс.Деньги.

  15. Володя, спасибо! Расходы на сайт имеют ещё одну статью: оплата доменного имени, тоже раз в год, 650 или 600, точно не помню, ублей. Вносится в мае и в другую контору – регистратор, nic.ru. Владельцем доменного имени является Антонов А.К.

Обсуждение закрыто.