15 комментариев

  1. так и хочется сказать – забавная история, но вроде бы контекст не позволяет, осудят за аморальность, хотя… но, не об этом… уже примерно с середины понятно чем закончится… не знаю – это минус или плюс?)) подкупает живое в тексте!!! хотя, когда развязка так предсказуема – это нечто искусственное, как будто детская картинка из детства – капнул водой – и цвета проявились на заготовке, но одновременно и магия – ты ждешь и получаешь именно то, что ждал)) но для меня скорее была важна интонация, она правильная… хотя… так хотелось абсурда… но, автор молодец, рассказал банальность не банальным языком…

  2. женщина сына схоронила, только вырастила – и сразу схоронила, а написано так, как будто это ничего не значит…
    странное у нас время – смерть для нас всего лишь абсурд… жутко
    но вот словосочетание “восхитительно-беременная” – это отлично

  3. вернее, не абсурд, а материал для абсурда
    и еще замечание: тексты надо не писать, не сюжеты сочинять, а проживать
    и нужно быть, в принципе, готовым к тому, что чем тяжелее тема (а у автора тема как раз самая страшная, что может быть), тем меньше от вашей нервной системы останется
    но это то же самое, что актерство – либо ты на сцене живешь, либо никаких тебе аплодисментов

  4. “Образовать в себе из даваемого жизнью нечто истинно достойное писания – какое это редкое счастье – и какой это душевный труд!” (Бунин, “Жизнь Арсеньева”)
    Смотрите, он не говорит, что труд состоит в сочинении сюжетов и в бесконечных редактированиях. Он прежде всего о душевном процессе говорит. И ведь знал, я думаю, что говорил. А мы всё как-то не от той печки пляшем…
    И тем сложнее писать прозу. Стихи-то, мне кажется, как раз легче. Они как-то вроде сами собой пишутся.
    А прозу – мы всё думаем: “Ну что там, как хочу слова так и соединю. Главное – был бы сюжет интересный”.
    Дурачки, думаем, что за сюжетом легко нашу душевную пустышку скрыть.
    Да ни фига.
    нмсв

  5. Что же так мало комментов? Что-то какое-то затишье! Вещь-то получилась у автора, правда? И автор заходит на сайт и хочет узнать, как этот текст у него получился. Автор, у вас этот текст получился!
    Не люблю про грустное в лирической обертке, тем более драматическое и трагическое в семейном, но этот текст вышел хорошо. Даже отлично. Мелочи (“по одрябшему лицу”) автор и сам, надеюсь заметил (или заметит). Мягко и “без скрипа” введена комп-тема, вполне так себе. Короткие выразительные диалоги. Замечания (небольшие): можно (автору) попробовать какие-то описания, иначе очень уж “сурово”. Ну, может, это мне так показалось. Может, и так хорошо.
    Так что, автор, вы пишите и часто, и много, это дело не бросайте. У вас хорошо (и отлично) выходит.
    Судя по теме и “подаче материала”, автор молодой и этот автор девушка (женщина), поэтому еще одно маленькое пожелание: вы знаете, в отношениях между мужчиной и женщиной (любви там и всем прочем) есть (правда, правда!) очень драматические моменты, но вместе с этим и позитивные (иногда, не слишком часто, но бывает).
    Попробуйте с этой стороны подойти. Очень, кстати, хорошо влияет на настроение авторов. А так, что же, очень и очень у вас вышло.

  6. Этот текст уже только тем хорош, что будирует воображение – хочется придумать другую концовку, мене предсказуемый сюжет.
    Рассказ напомнил фильм Кислевкого “3 цвета: Синий”: жена дописывает выдает написанные ею симфонии за последние работы труды погибшего в катастрофе мужа.

  7. Юра, привет! Как дела? Фигасе, язык 20-х годов… ольга форш вспомнилась… или эти, братья ильф. Узун-кулак. Стильно.
    Будировать (от франц. bouder), выражать недовольство, проявлять раздражение, сердиться, “дуться”.

Оставить комментарий