Мираж Войны

1.

Крупный миллиардер, мистер Ворс, встретился в своей резиденции на лазурном берегу Франции с одним очень таинственным лицом. Личность эта имела некоторые связи с силовыми структурами разных небольших стран, а так же с рядом незаконных вооруженных формирований в ряде регионов мира. Мистер Ворс был держателем контрольного пакета акций одной японской корпорации, занимающейся аппаратостроением и биоинженерией. В частности корпорация занималась вопросами кибернетического обмундирования солдат и экспериментами с генетикой. Мистер Ворс закурил сигару и произнёс, глядя куда-то в морской горизонт: «Нам нужна маленькая война. Наши разработки требуют проверки в условиях реального боя. Война в Восточной Европе, в Азии, а Африке, где будет угодно». Сумрачная личность, лицо которой было скрыто под металлической маской-шлемом, холодно ответила: «Что же, мы готовы устроить casus belli между двумя регионами где-нибудь в Юго-Восточной Азии; что-нибудь в религиозным оттенком». Мистер Ворс заблестел глазами: «Именно туда, куда-нибудь в тропики, мы и отправим наших кибер-бойцов». «Оплата, конечно, должна быть произведена заранее. Ведь с вашими бойцами бок о бок будут воевать бывшие заключённые, воевать против местного населения; людские потери спишем на вспышку нового вируса». «А с Вами приятно иметь дело», — улыбнулся мистер Ворс и пожал руку незнакомца.

2.

В ГРУ РФ уже знали о готовящемся конфликте. МИД России делало всё возможное, чтобы обе Азиатские страны нашли способ вместе пользоваться нефтяным месторождением, находившимся аккурат под морской границей двух государств: тот, кто быстрее сосал нефть, тот больше и получал. В Совбезе ООН была провозглашена резолюция, впрочем, она лишь зря сотрясала телеэфир, а о самой войне ведущие европейские печатные СМИ почти и не упомянули: просто заметки на последних страницах.

Сотрудник разведки, капитан Иван Пронин брился дедовой бритвой с лезвием от Gillette. Дочь Лиза училась в «Вышке» на логиста, она уже умахнула на учёбу, хотя солнце лишь сейчас выглянуло из-за серой девятиэтажки напротив. Жена давно умерла. Её фото в кулоне висело на хорошо сложенном волосатом торсе Пронина. Работа в ГРУ, борьба с международным терроризмом была для Ивана Пронина чем-то вроде мести, ведь жена умерла в результате взрывов в Москве на заре правления Путина. Иван Пронин сделал себя универсальным солдатом, а привязанность у него была только одна: дочь.

3.

Военная операция разрабатывалась в строжайшем секрете. Сотрудник ГРУ Иван Пронин и его американский коллега Боб Джерек готовились к переброске на один остров в Юго-Восточной Азии. Там по данным обоих разведок проводились незаконные эксперименты по клонированию человека.

Пока все было спокойно. Боб улыбался, сверкал солнцезащитными очками; Иван Дмитриевич брился своим старым армейским ножом. Российский вертолёт ещё стоял на палубе американского авианосца, бороздившего Южно-Китайское море. Когда Бобу надоело смотреть вокруг, он взял пистолет и сделал несколько выстрелов по мишени, проверяя себя (а может просто, играясь); Иван Дмитриевич после бритья и завтрака (как всегда — манной кашей) отжимался от пола. Боб ел лазанью. Оба они, лучшие в своём роде агенты, весьма подружились, пока корабль плыл. Последние часы перед операцией они провели за игрой в покер.

Голубой вертолёт взмыл в небо, словно орёл. Что было известно Бобу и Ивану? Во-первых, за всем стояла одна японская секта, которая занималась террором и ставила своей целью установление нового мирового порядка. Во-вторых, на острове Хнаходилась лаборатория по созданию нового солдата, нового человека, сильного, покорного, неприхотливого. Задача экспедиции: разведка и уничтожение лаборатории.

Не успели они далеко отлететь от авианосца, как тот вдруг покрылся нарывами взрывов, огнями и пошёл ко дну. Огромная масса железа была искорёжена, разбита и вскоре затонула. Пилот вертолета и его пассажиры с недоумением и тревогой смотрели на это сверху.

Итак, штаб операции был уничтожен. Боб и Иван решили продолжать операцию и приказали высадить их в назначенном ранее месте. Остров казался необитаемым, его не было на картах. Вертолет приземлился на песчаную полоску берега, высадил пассажиров, взлетел. Агенты уже подходили к зарослям, как вдруг ниоткуда (сразу не разберешь) вылетел снаряд и от вертолета не осталось почти ничего, кроме яркого факела, полыхающего на фоне безмятежного голубого неба. «Что же. Надо выполнять задание», — сказал русский. Американец только и сказал своё yes.

Не успели они осмотреться и понять, что происходит, обсудить, что и как делать, в общем, практически сразу же после взрыва, из воды показался аквалангист, который стал приближаться в парочке насторожившихся мужчин. Незнакомец вышел из воды (за это время Боб и его коллега подумали почти одно и то же, только на разных языках) и направился к ним навстречу. Он снял водонепроницаемые очки, но оставил маску. Вдруг на его руках оказались два длинных лезвия, креплённые на локтях. Морская десантная форма носила специфический «морской» окрас. Он вступил в рукопашный бой с агентами. Боб ещё пытался стрелять в него, но нож, вытащенный из сапога морского гостя, выбил пистолет блондина-американца. Пронин достал полицейскую дубинку, которую не могли пробить (разрезать) кликни этого хищного краба. Отбив два удара лезвиями, Иван со всей силы вляпал «крабу» апперкот, тот слегка отлетел в сторону. Его атаковал Боб, активно работая ногами в армейских ботинках. Агенты повязали «краба». Сняли с него маску. Европеоидное лицо не выражало страха. Пойманный охотно стал «языком», когда Пронин приставил к его башке свой дробовик.

Да, на острове велись незаконные военные разработки. «Краб» работал по контракту. Его друг, бывший сослуживец по Ираку, «служил» подрывником морских объектов. Именно он взорвал авианосец, направив на него самоуправляемую торпеду. «Язык» рассказал, что его товарищ наверняка сейчас в баре на туристической части острова. «На острове есть туристы?» — нахмурился Пронин. «Да, любители острых ощущений», — ответил «краб». Вместе с «языком» агенты проследовали туда. Дорога была знойная: в тропические заросли агенты зайти не решались.

Скоро они встретили первого туриста — женщину, загорающую topless на песчаном пляже. Иван смутился. Боб оценил женщину с головы до ног. Та заметила троих мужчин, но не придала этому значения. За скалой, около которой лежала эта нимфа, было много людей. На троицу опять-таки не обратили внимания. Агенты искали средств связи и пошли в бар. Там никто не говорил ни на одном из европейских языков. Краем глаза Пронин заметил, как один постоялец вытащил пистолет и, упредив выстрел, выстрелил сам. Это и был подрывник, о котором говорил «краб».

Неожиданно на башне спасателей появился мужчина в сером костюме в розовом спасательном жилете и в маске, он достал «Калашников» и начал стрелять по отдыхающим. Началась суета, крики, стоны и паника. Террорист метил в агентов. Но агенты вытащили табельные пистолеты, укрылись за перевёрнутыми столами и открыли огонь по убийце. Но тот быстро скрылся. Люди бежали, появились какие-то врачи, плакали женщины. Пронин и Джерек успели заметить, в какую сторону подался стрелок. Усыпив «краба» одним специальным раствором, они побежали вслед стрелку — в джунгли.

Террорист отстегивался, прячась за экзотическими растениями. Синий бронежилет спасал Пронина. Боб бросал гранаты. Началась перестрелка. Маска под серым капюшоном ограничивала кругозор террориста. Иван и Боб метили метко. Наконец лимонка американца взорвала корни дерева, за которым прятался террорист. Убийца пал, выронил автомат. Началась рукопашная борьба. Человек в маске владел рядом приёмов восточных единоборств. Он захватил американца и чуть не свернул ему шею, тогда как русский помог своему товарищу, вырубив террориста полицейской дубинкой ударом в затылок.

Боб хотел на месте убить террориста, но Пронин решил связать пленного и развязать ему язык, когда тот придёт в себя. Под железной серой маской было восточное лицо. В кармане штанов нашли карту острова, и теперь точно было известно местонахождение лаборатории.

Обоих пленников — «краба» и пляжного стрелка — связанных положили в одном из номеров отеля. Общение с хозяином пляжа не принесло результатов. Тот ничего не понимал (или только делал вид, что не понимает). Боб и Иван взяли мотоцикл и поехали по просёлочной дороге. Ехали они недолго. Из сумеречных тропических лесов на них напал настоящий ниндзя. Штаны его были в зелёной «защитной» окраске, рубашкой был зелёный бронежилет (или это было частью доспехов самурая). На голове была жёлтая маска, закрывающая лицо, которая продолжалась как традиционная конусообразная шапка. В руках у него был меч. Ударом ноги на лету он сбил мотоцикл, оба агента повалились на каменистую дорогу. Если бы не быстрота реакции каждого из них, то их бы быстро раскромсал человек в жёлтой шлем-маске. Пока он атаковал одного агента, другой контратаковал, появившегося как из миража призрака, сзади. Пронин владел боксом, Боб знал кое-что из карате. Скоро нападающий лишился меча: Иван раскрутил Боба и швырнул его в незваного гостя. Американец сделал захват, но «призрак» ударил его коленом в пах. В то же время Прнгин ногой ударил «призрака», а потом ещё добавил несколько раз. Однако «призрак» вырвался и скрылся. Русский и американец подняли мотоцикл и продолжили путь.

На карте место, где находилась лаборатория, был отмечено очень ясно. На местности же стояла бетонная «коробка» без окон и дверей. Глубокая ночь пришла внезапно. Не успели агенты отчаяться, как вдруг в «коробке» появилось отверстие и из него вышло огромное чудовище. Да, это было чудовище, не человек. Кожа его была коричневой, глаза горели жёлтым, пасть зияла, окружённая клыками и рядами зубов, волосы были зелёными. Чудовище вступило в схватку с людьми. Оно поймало Боба и откусило ему голову. Пронин был в шоке, но возымел неким самообладанием. Он достал лимонку мертвого товарища и метнул в монстра, у того полилась зелёная кровь…

Вдруг снова явился призрачный ниндзя. Он воткнул меч в тело чудовища и подал руку Пронину. Иван Дмитриевич хотел сопротивляться, но противник вырубил его…

Очнулся Пронин в отеле, связанный, как «краб» и пляжный стрелок. Скоро их всех передали на корабль ВМФ Индонезии. Пронин вернулся в Россию. Однако узнать, что это было за чудовище, куда делся «призрачный ниндзя» и кто ответит за гибель его американского коллеги, ему узнать не удалось. Более того, его скоро уволили из ГРУ и перевели в полицию столичного города.

Loading Likes...

Оставить комментарий