Костёр для инквизитора

Ведьмы гнались за инквизитором, скакали на больших собаках («оборотнях»). Это была месть. Многих невинных и невиновных женщин он отправил на аутодафе. Протестантский священник молился своему личному Богу, но Бог его не слышал его.

Инквизитор ехал в карете под охраной двух арбалетчиков в доспехах, которые пытались отстреливаться. Одна стрела угодила в глаз большой собаке, та взвыла и сбросила наездницу.

У женщин были рыжие волосы. Все они были молодыми и красивыми. Инквизитор был толст, с бородавкой на носу. Он вёз ценные свитки, подзорную трубу, держал голову в капюшоне.

Наконец они его нагоняли. Сердце билось, паника прошла по всему его телу. Он читал все молитвы, которые знал. Ведьмы крюками сбросили арбалетчиков и возницу. Карета остановилась. Ведьмы подожгли её. Инквизитор выскочил сам. Его поймали и привязали к мёртвому дубу. Начали подваливать хворост.

-Что вы делаете, милые сеньориты?
-Кровь кровью смываем.
-Так вы о сжигании ведьм? Я лично никого не сжёг. Я в стороне стоял, должность такая — рядом стоять. И решить судьбу сжигаемой я уже не мог. Я вообще ничего не решал!
-Ты написал книги — предписания о том, кого считать ведьмой и как её сжигать. Ваши наставления стали так популярны, что мы их сейчас опробуем прямо на вас!
-Я не католик, но могу выписать Вам пожизненную индульгенцию…

Ряса и башмаки уже начинали гореть.

Долго ещё молил священник. Он во всё горло кричал «Отче наш…». Потом он успокоился, понял, что за муки попадёт в рай. Так и случилось — его конфессия признала сего святым великомучеником.

Loading Likes...

1 комментарий

Оставить комментарий