Авария


В жизни есть такие вещи, о которых все знают, но каждый думает: ,, Да. Такое бывает. Но со мной этого случиться не может.,,

К сожалению, или к счастью, как самые радостные события в жизни, так и самые ужасные, как правило, случаются с нами неожиданно. ( Иначе было бы неинтересно.) Ничто не предвещало беды( разве только небольшой запах перегара, исходящий от водителя…). Но это я забегаю вперёд.                                                                                                                                                              Когда самолёт приземлился в Симферополе, я уже знала, что на обычном такси, где таксисты просят по 30 рублей за километр( то есть более 3-х тысяч рублей за поездку до Ялты), я не поеду, а скинусь с кем-нибудь и скооперировавшись, до той же самой Ялты , в компании, доеду рублей за 500- 600.                                                                           На автобусной станции приемлемое предложение поступило. Маршрутка ,, Мерседес,, набирала пассажиров по 600 рублей до нужного мне пункта назначения. Нас набралось человек девять.                                                                                                                 Я села на переднее сиденье рядом с водителем, справа  оказался молодой человек, как позже выяснилось- парень из Екатеринбурга.                                                            Мы очень долго ждали отправки.


-Интересно, какое здесь местное время? – спросила я.                                                                    Мои часы показывали московское время 17.00                                                                           – В Екатеринбурге 19.00, -отозвался, сидевший рядом парень.                                                   В результате совместных логических усилий и опроса людей, выяснилось, что в Крыму время московское. Чтож, очень приятно. Хоть часы переводить не надо.                               Мы очень долго ждали отправки. Водитель пытался полностью укомплектовать машину, но это ему не удалось. И со словами :,, Всех денег не з  аработаешь,, , он запустил двигатель и мы двинулись в путь.                  Парень из Екатеринбурга был среднего роста, с тёмно-русыми волосами, нормального телосложения. Про такого можно сказать- без особых примет. Поскольку недостатков или уродств у него не было, то его вполне можно назвать симпатичным и даже милым. Обычный парень . Из Екатеринбурга.


Ничто не предвещало беды( разве только небольшой запах перегара, исходящий от водителя). Поездка была приятной. Красивые пейзажи пробегали по сторонам от дороги и оканчивались предгорьем где-то на горизонте. Ехать в маршрутке на переднем сиденье, прямо по центру, когда с одной стороны водитель, а с другой- симпатичный парень из Екатеринбурга- было приятно. Вечерело. Ничто не предвещало беды…..


Позвонил встречающий меня в Ялте товарищ и попросил поинтересоваться: ,, В какое время мы будем на месте?,, ,,Неуместный вопрос,, – подумала я , учитывая протяжённость  пути и особенности местных дорог . Нехорошее предчувствие мелькнуло где-то  в области спинного мозга. Спросила водителя…,, Сегодня приедем,,- отшутился он. Ничто не предвещало беды…


Особенностью местных дорог является так называемый ,, серпантин,,. То есть частые и резкие повороты дороги. Перед очередным поворотом был знак ,,40,,. Наш спидометр показывал 100 км в час. ( Ох, уж этот запах перегара изо рта водителя!)  Молодой водитель( да , похоже не местный), двигавшийся по встречной полосе, не справился с управлением на повороте и его вынесло на нашу полосу… Я наблюдала как вишнёвая ,, шестёрка,, едет навстречу нашей маршрутке, по нашей полосе и становится всё ближе.., ближе.., ближе…УДАР. Лобовое столкновение. Хорошо , что мы были пристёгнуты…


Как известно, конец одного- это начало другого. И у этой истории есть продолжение. То есть это ещё не конец.


Лобовое столкновение  нанесло непоправимый вред   маршрутке. Из радиатора вытекала жидкость.  Наш водитель был очень расстроен и ругался матом.  Водитель ,, жигулей,,, молодой красавчик лет 30, не мог поверить в случившееся и находился в какой-то прострации. Пассажиры маршрутки вышли на дорогу в молчании и грусти.

Они не знали, что делать дальше. Наверное, они остались ждать другую маршрутку, обещанную нашим пьяным водителем. Дальнейший план действий возник в моей голове мгновенно. Кстати, надо уточнить, что деньги с нас, пассажиров, не собрали( не успели). А проехали мы меньше четверти пути.               Я обращаюсь к стоящему рядом парню из Екатеринбурга: – Давай с тобой скинемся, отойдём чуть подальше вперёд по дороге, и поймаем попутку до Ялты. Так нам обойдётся дешевле.                      – Давайте!- соглашается парень.


Мы отходим вперёд по дороге, ловим практически такой же ,, Мерседес,,- маршрутку, водитель которого соглашается довезти нас до Ялты за 1000 рублей. Садимся , едем, разговариваем.                                        – Пришло время представиться, – говорит парень из Екатеринбурга и называет своё имя. Имя прозвучало в воздухе и не задержавшись в моей голове ни на секунду, улетело в небытие.                          – А я приехал осваиваться здесь, -говорит он, – хочу открыть свой бизнес. Красиво здесь. Я в первый раз из Екатеринбурга выехал и мне здесь уже очень нравится. Это так не похоже на Екатеринбург. У нас там почти всегда зима.                 -Это ты ещё моря не видел!- подзадориваю я.                                 – Можно я остановлюсь, куплю молока?- спрашивает водитель?                                  -Конечно! Без проблем!- отвечаем.                Водитель останавливается, выходить из машины.                        Парень не мигая, смотрит на меня секунду, другую…                    – А я …. вещи…., сумку…. забыл в той машине.


Надо заметить, что уехали от места аварии мы не очень далеко, километров пять- семь.                 – Что теперь делать -то, а?- говорит парень и смотрит с ужасом.                  – Что делать?- говорю,- выходи из машины, переходи на другую сторону дороги и  лови кого-нибудь в обратном направлении. Они с места арарии ещё не скоро уедут.       Парень выскакивает из маршрутки, и я вижу, что на сидении остаётся кожаная куртка.                        -Стой!- кричу.                     – А куртка твоя?          -Моя, – отвечает растеряно парень, берёт куртку и уходит, исчезая из моей жизни навсегда.

Loading Likes...