Встреча 22 января

Друзья, а не замутить ли нам в следующую среду семинар? Обсудить можно, по старинке, чей-нибудь рассказ. Если такового рассказа не найдётся, обратить пристальное внимание на иные, нелитературные, стороны жизни. Например, сексопатологию, или синаптические связи, или домашнее мыловарение. Что думаете?

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

10 комментариев

  1. давайте в марте обсудим ) конкурс,
    22 -го все равно не смогу быть,так что лучше осудить Олимпиаду, вернее как к ней подготовились писатели и в частности кружок Белкин. Чем мы можем помочь нашей Олимпийской сборной? какие рассказы и повести о спорте и кто написал? что понравилось? как будем отражать победы наших атлетов на странице альманаха ?

  2. О, это же богатейшая тема – как 180 грамм могут поменять смысл! Тут всё дело именно в тонкости грани – ибо то, что 500 грамм кардинально меняют картину мира, никому доказывать, полагаю, не требуется. “Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок”. 50 – почти каждый прочтёт, примерно как “я встретил вас, и всё былое”.
    А вот 180… хотя, цифра странноватая. Исторически в литературе укоренилась другая – 170.
    Вспомним, у Высоцкого:
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
    Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Могут раздеть – это чистая правда, ребята!
    Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
    Хотя и это округление. Очевидно, имеется в виду 500г/3=166,6666 г. – легендарное “на троих”.
    Вот заметьте – сколь мало пили люди в то время. Современному человеку эти цифры как под сенью девушек в цвету, – ну, разве что гаишнику пожива. Итак, 180 – непростая цифра!
    О достоинствах Липочки, сиречь Олимпиады Самсоновны, собственно, весь текущий конкурс и рассуждает. Тема не закрыта.

Оставить комментарий