Сказания эльфов

1.

Экзамены в эльфийской школе.

Эльфийская королева Галла почивала в своей комнате на священном дереве. Муж её, Горан, беседовал с Зелёным волшебником, а после беседы пошёл принимать экзамен по магии в школе эльфов. Фарран сдавал магию земли, Аира сдавала магию воздуха и ветра, владение магией воды продемонстрировала Наида, подруга Аиры, огонь был предметом тщательного изучения у эльфийки Азари.

Первой тянула билет Азари. «Секрет создания зомби». Некромантия была сложнейшим предметом, она лишь теоретически давалась в обучение эльфам. «Зомби создаёт магия огня, ибо жизнь — это огонь. В пустых глазах зомби горит огонь зла. Доброе применение магии огня помогает, например, выращивать драконов», — отвечала Азари. Горан поставил ей ясное «отлично». Следующей была Наида: «Обезвоживание живых существ». «Жизнь произошла их воды. Лишая воды, мы убиваем. Духи воды призываются при помощи эликсира, содержащего тёртые в пыль ракушки». Наида получила бы «отлично», но не твёрдо знала состав эликсира обезвоживания. Фарран несколько неуверенно тянул свой билет. «Внезапная концентрация вируса». «Что же, — начал эльф-юноша, — вирус — это паразит жизни, империя вирусов издревле воюет с империей живых существ. Попадая в организм живого существа, вирус активизируется, оживает и вызывает болезни. Магия земли может вернуть вирус в лоно земное». Фарран заслужил отметку «хорошо». Последней была Аира. «Заклинание моментального супергипноза». Аира не знала ответа, но пыталась рассуждать логически: «Далеко-далеко может быть перенесено действие магии ветра. Гипнотическое действие сложно, но оно заключается в концентрировании воздуха и перенесения духа ветра в глаза жертвы». Аире поставили только «посредственно», потому как она несла какой-то бред.

Прошёл экзамен и юные эльфы пошли наслаждаться летом.

На следующий после экзамена день им предстояло в бою проявить свои магические знания…

2.

Фавн и Эльф.

В лесу жилось хорошо. Была весна, расцветали первые цветы. Прятались грибочки. Синие глаза эльфийки уже смеялись (Наида). У её подруги глаза были фиолетовые (Аира), а у парня-эльфа — зелёные. Его звали Фаррен

Бродил в том лесу Фавн. Своей игрою на флейте он очаровывал эльфиек. Даже девушки-солдаты Альхейма не могли устоять. Но Фаррен решил защитить своих подруг от поругания. У одного восточного человека — заклинателя змей — Фаррен научился игре на флейте.

И начали Фаррен и Фавн соревноваться, кто лучше играет. Флейта Фавна была заколдована Тёмным Лордом, У Фаррена же была обычная флейта. Однако Фаррен владел магией земли и жизни и сделал флейту из ветви волшебного дуба у волшебного ручья. Фавн эльфиек заколдовывал, а Фаррен расколдовывал. Так долго они соревновались, пока мимо не проходил старый волшебник, он потребовал, чтобы обе флейты отдали ему, иначе оно обоих превратит в камни: и Фавна, и Фаррена. Кудесник забрал обе флейты себе.

Теперь эльфийки стали сами решать, кто им — эльфийкам — нравится. Аире нравился Фаррен, а для Азари, владеющей магией огня, большим предметом обожания представился Фавн. Страстная она была натура.

Loading Likes...