Папа

Я не видела своего папу, вернее сказать я его не помню, я была слишком маленькая (мне было всего 2 годика), когда он ушёл из семьи. От мамы о нём я слышала: «Он жив, живёт в другом городе, женат, имеет детей – мальчика и девочку, и счастлив со своей женой.» Я спросила маму: «А почему он не платит алименты?» Мама мне ответила: «Он скрывается». Мама после ухода папы хотела покончить жизнь самоубийством: она надела на себя петлю, но в этот момент я душераздирающе закричала и заплакала, как бы предчувствуя беду и она отказалась от своих намерений, спокойно подойдя к детской коляске, где я сидела.

У мамы был после папы мужчина, она вышла за него замуж и мой отчим любил меня и воспитывал как родную дочь. Но через много лет когда я подросла и появилась большая грудь, широкие бёдра, красивый грудной голос, он стал на меня обращать внимание как на женщину и однажды пристал на глазах мамы. Мама заплакала и предупредила его: «Я подам на развод!» После развода с отчимом у мамы были ещё мужчины, но замуж больше она не выходила и встретила старость одна одинёшенька. Я хотела бы, чтобы она жила со мной одной большой семьёй, но она ответила: «Предпочту одиночество». Моя семья большая: у меня трое детей и любящий супруг. Всё вроде бы гладко и хорошо. На жизнь жаловаться не приходится, но я так порой хочу встретиться с папой, родным человеком, которого я ото всех тайком люблю как и любила в далёком раннем детстве, так хотелось прильнуть губами к его щеке, обнять его нежно руками, смотря на фотокарточку – с неё он мне улыбался и я думала, что когда-нибудь его встречу, расспрошу о жизни с мамой и не знала большей радости.

Шли годы и я пустилась на розыски папы, но безуспешно. Когда надежда меня уже покинула, в междугороднем автобусе «Лыткарино-Москва» напротив меня сидящий пожилой мужчина спросил вдруг: «Как тебя зовут?» Я ответила: «Ольга, Оля». «Ты похожа на маму, правда?» – и он улыбнулся, показав свои красивые протезы. Так я встретилась со своим папой. Сходства с фотокарточкой папы, которую я вертела в руках в детстве, не было совсем. Папа пригласил меня в кафе и мне показалось, что со мной флиртует чужой совсем мне человек. Он заплатил за двоих по счёту за бизнес-ланч, мы долго сидели и разговаривали и у меня от счастья светились глаза, голос папы! – это же здорово! Я завораживающе смотрела на папу: мне нравилась его улыбка и добрые глаза, которые меня околдовали. Он сказал мне где живёт, оставил номер телефона. «Я рад тебя буду видеть» – обнял он меня за плечи.

Когда я пришла домой я обрадовалась, что наконец-то нашла папу. Но вдруг перед глазами встала одинокая мама со слезами на глазах и я выбросила записку, которую прежде смяла в руке. «Прощай, папа!» – громко выкрикнула я. Больше его я не видела и не вспоминала так часто как когда-то. Встречаться с ним уже не приходилось и он совсем исчез из моей жизни.

Москва, 2014 г.

Loading Likes...

1 комментарий

Обсуждение закрыто.