Бунин

По радио передают бунинский рассказ из Тёмных аллей. Герой крутит романчик с двумя подругами Соней и Натали. Причём с Соней реально встречается по вечерам, а в Натали влюбляется и хочет ей не только…но и руку и сердце. Потом у Сони начинаются критические дни, она заболевает и перестаёт выходить на публику. И тут герой стонет, что как же  он будет обходится без этих еженощных изнуряющих встреч с Соней, как он выдержит этот пост, как ему это тяжело будет (а до этого говорилось, что он с ней на протяжении недели эти ночи проводил).

И вот тут я начинаю пугаться, злиться и комплексовать. Потому что в моём возрасте, если несколько раз за ночь кончу, потом дня 2-3 к сексу равнодушен вообще и даже измотан и разбит. И на жирный хавчик всё время тянет.

А бунинский мудила говорит, что неделю были жаркие ночи и как же ему теперь не погибнуть от воздержания! Хотя, конечно, он юнец, но я же помню что и в свои 18 лет после двух бурных ночей чувствовал себя довольно выжатым, а после недели такого, нарастала усталось и отвращение к сексу. А этот, значит, вот такой супермен. И при этом не хвастается своим суперменством, а, наоборот, жалуется, что мало ему…

Правда потом, после менструаций эта Соня к нему прибежала в комнату, прижалась и говорит «целуй меня, возьми меня совсем…» и тут я понял, что все их страстные встречи заключались только в поцелуях и петтинге.

Облегчение!

Loading Likes...

48 комментариев

    1. По поводу экологии есть замечательная картинка в Интернете. На ней два пралюдя в шкурах (а может они и люди уже генетически, что скорее), и один другому: “странно, мы живём по законам природы, наш воздух не загрязнён ядовитыми выхлопами, мы питаемся только экологической пищей, однако никто из нас не живёт дольше 30-ти”. Да так, мимо проходил)

        1. В этой стране может быть. Да и то хум хау, в общем. Но речь-то изначально шла о жизнеспособности организма и экологии. Так вот, в той идеальной экологии износ был гораздо значительнее, и угасание и “не жизнь” начинались раньше)

            1. Да и то не факт. Зубе не чистили, больничный не брали, изнашивались быстрее. Промискуитетом баловались. Странно, что ты инфекцию как довод привёл – это довод с моей стороны – низкий уровень жизни/гигиены как раз да, провоцирует инфекции. )

              1. Стояние за больничным в поликлиниках как раз износу и способствует. Что до инфекций, они же как правило не хроническими были, а острыми. То есть последними в жизни. Пришла чума или оспа и всё. Не успеваешь постареть.
                А промискуитетом и мы, грешные балуемся..
                Тоже мне архаика!

  1. Вызвал султан как-то вечером своего евнуха и говорит ему:
    – Приведи ко мне мою первую жену.
    Ну тот привел. Через некоторое время опять султан зовет его:
    – Приведи теперь мою вторую жену.
    Ну тот опять привел. Еще через некоторое время потребовал султан
    третью-четвертую-пятую-десятую, в общем, гонял евнуха всю ночь. Уже под
    утро, приведя очередную жену, вконец измученый евнух говорит:
    – Султан, ты наверно скоро помрешь.
    – С чего бы это?
    – От переутомления. Я за твоими женами замучился всю ночь бегать, а ты
    ведь их всех еще и трахаешь. Организм таких нагрузок не выдержит!
    – Глупец, – ответил ему султан – запомни, умереть можно от глупой беготни,
    а не от любимой работы!
    (С)

  2. Сейчас я объясню тебе, в чём твоя логическая ошибка (с).

    Стояние за больничным в поликлиниках способствует износу точно так же, как и стояние за колбасой в магазине. То есть никак. Тем более стоишь ты за больничным обычно когда выздоровел уже, а когда ты болеешь, ты вызываешь врача на дом и лежишь спокойно, присёрбывая куриный бульон (произносить в нос). А вот погоня за мамомонтом, когда у тебя 39 и вообще когда надо отдохнуть организму, — вот это износ. Так что ни о каком «в рассцвете сил» не может быть и речи. К тридцати становились негодными, а не умирали на пике сил.

    Про инфекции, откуда такие сведения, интересно? Было б так, тогда и иммунитета никакого не было бы — от инфекций бы умирали, не оставив потомство. А потомство оставляли те, кто инфекциями переболевал (на ногах, отчего быстрее изнашивался и раньше старел). Благодаря этому у нас есть спецмеханизм иммунозащиты.

    А промискуитетом мы в том-то и дело, что только балуемся — кроме того, есть разные средства защиты, презервативы, например. Ну и справку можно получить предварительно с партнёра (и самому провериться). Тогда это было принципиально невозможно.

    1. мне даже кажется, что этот комментарий отлично бы подошёл и к тексту про восемь с половиной.
      вообще, можно попробовать оставлять этот комент к каждому тексту и смотреть, что получится.

        1. С нашими предками такое вряд ли случалось!
          Жизнь не давала им расслабиться, рассеянность была непозволительной роскошью. А если косяк такого масштаба всё же происходил, то он, как правило, становился последним. Иначе говоря, в мире охотников и собирателей ты уже погиб. Не достигнув тридцати.
          Ты уже проткнут бивнем, или упал в собственную яму на врытые колья, или вместо родной пещеры забрёл в стан вражеского племени и лежишь ритуально расчленённый.
          И всё что ты теперь будешь отвечать я услышать не смогу. Потому что я хоть и загостился на этом свете, хоть и кряхчу и постанываю, а всё-таки пока живой.

          1. Мне кажется, стоит указать тебе на одно несоответствие. Съев по ошибке ядовитую ягоду, я увлёк тебя за собой в царство Аида, т.к. ты по невнимательности ответил на мой комментарий в другой теме. В мире охотников и собирателей ты бы уже летел со мной в Рейхенбахский водопад, при этом крича мне в спину (или не знаю, чем я буду в полёте к тебе повёрнут), что я не прав, а ты ещё побарахтаешься. Ну, на полсекудны свободного полёта может и побарахтаешься. ))
            А так, это демагогия. Ты ведь оставил без внимания мой аргумент, что люди могли приобрести иммунитет к определённым болезням, только переболев ими и оставив после этого потомство. Вот тебе прямые вопросы – работать во время болезни, неважно, интеллектуальным трудом ты занят или физическим – это:
            1) никак не сказывается на организме
            2) сказывается хорошо
            3) сказывается плохо
            отсутствие отдыха от работы (работа на износ), неважно, интеллектуальным трудом ты занят или физическим – это:
            1) никак не сказывается на организме
            2) сказывается хорошо
            3) сказывается плохо

            Вот ещё пример, кстати. Скрещивая мушек, любимый объект исследования генетиков, эти самые генетики решили скрещивать экземпляры, подходящие к верхнему возрастному пределу возможности деторождения (или как там это у мух называется). За несколько поколений они добились увеличения срока жизни этих мушек где-то в два раза. И жизнеспособность, собсно, увеличилась соответственно.

            > Ты, Тёма к своим недотридцати уже морально изношен, вот что я тебе скажу. Вот он страшный результат смены мамоновых охот на стояние в очередях.
            В чём моя моральная изношенность? Как относится мораль, которая сейчас есть к её отсутствию в период мамонтовых охот? Ты бы наоборот, порадовался за меня бы – вот я скоро скину оковы морали и стану совсем как эти простые ребята с нависающими надбровными дугами.

            Ты вот, Паша, скажешь что-нибудь, а пояснений от тебя конкретных не дождёшься. Всё какие-то метафоры и лозунги.
            Пользуясь случаем, хочу также попросить тебя объяснить, что такое в твоём понимании “сознание” и “осознание”? Как эти понятия соотносятся, по отношении к кому их можно применять. Если не трудно, с примерами для наглядности.

  3. Артемий, спорить с тобой нелегко, не потому что трудно, а потому что скучновато и непродуктивно. Как с этими, блин, «человеками дождя». Как их диагноз называется? Аутизм, во! Они, насколько помню, всё воспринимают слишком буквально и совершенно глухи к метафорам. Между тем, последние серьёзно облегчают людское общение и обучение. Это, как многомегабайтовые файлы сжатые в архив. У кого-то в голове есть прога по их открыванию и они проглотив пару метафорических фразок моментально видят, что к чему. А перед кем-то нужно текст сначала развернуть полностью, снабдить его массой сносок и примечаний и тогда, они, возможно, поймут. Хотя вряд ли такое понимание обрадует их собеседника. Потому что, поняв, они начнут долго и обстоятельно отвечать, останавливаясь не только на каждом тезисе, но и на примечаниях к нему, и давая комментарий на каждую сноску.
    Чтобы не втягиваться в эту утомительность, поотвечаю не на всё тобой выставленное и кратко.
    В Аид за тобой никто не отправился. Просто один охотник искал другого, нашёл уже хрипящего и немного поохал над его остывающим телом: «Дескать, что же ты, сынок, на кого ж ты нас… А всё почему!».
    А что продолжаю с тобой говорить, так это уже чистое шаманство и заклинание духов.

    По морали…Если человек вместо того, чтобы без оглядки броситься в любовное приключение, ну или, наоборот, отказаться от него, по каким-то религиозным соображениям, ведёт себя по гаишному – требует у девушки документы и аптечку с презервативами, то эти действия, конечно свидетельствуют о его морали. О морали пошляка – мещанина. То есть изношенной и вырожденческой. Ну я не знаю…Это как пожертвовать на церковь и попросить чек. Или предложить оплатить половину счёта в ресторане.

    Что касается “сознания” и “осознания” в “моём понимании”, я не понял вопрос. Объясню, но сначала напомни, где я эти термины употреблял?
    И употреблял ли.

    1. Феликс, в том-то и дело, что метафора не является доказательством или каким-либо аргументом. Восприняв буквально метафору про архив, спешу напомнить тебе, что архив – в смысле информатики, – прежде чем прочитать, надо разархивировать. В архивном виде это просто массив сжатой и нечитаемой информации. Так вот, я его “открываю”, пользуясь твоими терминами. И вижу там – ну не хаос, конечно, – а только нагромождение заведомых установок, да, я вижу эти установки. Я вижу то, что ты хочешь сказать, но никого это не убеждает. Твоя метафора – это примерно так. “Смотрите, Солнце вращается вокруг Земли. Не верите? Но у великих людей есть масса учеников, которые его окружают. Даже последователей. Земля более значима чем Солнце, ведь живём-то мы на земле, а Солнце что? Это просто бездушный шар раскалённой плазмы. Следовательно, Солнце вращается вокруг земли.” Вот распакуй-ка эту мою метафору и поразмысли над ней, если не будет скучно. Иными словами, Феликс, в тебе нет логики, ты едва ли её хоть раз использовал в дискуссиях на Белкине. Ты не приводишь доводов, ты говоришь вот такими вот метафорами постоянно. Так вот, позволь раскрыть тебе глаза. Эти метафоры подействуют только на тех, кто изначально поддерживает твоё мнение.
      А развернуть текст и снабдить его массой сносок ты не можешь. Вот так вот. Поэтому-то ты и высказываешься о такой возможности с сарказмом.

      > В Аид за тобой никто не отправился. Просто один охотник искал другого, нашёл уже хрипящего и немного поохал над его остывающим телом: «Дескать, что же ты, сынок, на кого ж ты нас… А всё почему!».
      Ага, кто-то одинаковый комментарий в той же теме оставил. И не знал ответить (не мог догадаться), как нажать на кнопку “Ответить”, чтобы ответить на чей-то комментарий.

      > По морали…
      Ладно, проехали, ты даже не понял, что тебе пытался сказать.

      > Что касается «сознания» и «осознания» в «моём понимании», я не понял вопрос. Объясню, но сначала напомни, где я эти термины употреблял? И употреблял ли.
      В чебуречной мы сидели. Ты, да я, да Калмыков. И ты нам втирал про эти “сознание” и “осознание”. Долго. Если сейчас ты скажешь, что был пьян и пьяный можешь много чего нагнать, то я сочту это так, что ты отзываешь все свои тезисы по этому разговору и тебе было просто интересно потрепаться на отвлечённую тему по синьке.

      1. “…Эти метафоры подействуют только на тех, кто изначально поддерживает твоё мнение…”
        На тех кто изначально поддерживает, подействовать невозможно. Поскольку воздействие подразумевает изменение состояния объекта.
        Это так, к вопросу о логике.
        “… развернуть текст и снабдить его массой сносок ты не можешь…”.
        Ну…я по крайней мере не занудствую и не превращаю забавные темы в унылое говно.

        “…ты нам втирал про эти «сознание» и «осознание». Если сейчас ты скажешь, что был пьян … то я сочту это так, что ты отзываешь все свои тезисы по этому разговору… ”
        Да, блин, напомни, что за тезисы? Судя по всему ты их лучше меня помнишь.
        Но если для тебя это так важно, создай отдельную тему. Не увеличивай хаос на этой странице.

        1. Феликс, хочешь, специально для тебя я признаю, что ты прав? Мне не сложно? Хочешь, свежих апельсинов? Хочешь, звук рассказов длинных? Мне вообще по барабану. Но факт остаётся фактом. Когда ты начинаешь что-то доказывать, ты делаешь это метафорами, а они ничего не делают в твою пользу.
          Оооок если ты про сознание осознание ничего не поманишь, можем подождать Дмитрия. Он, конечно, уже не в россии, но данный сайт просматривает, я думаю.

          Ага ага)) унылое гавно)) унылое гавно начинается, когда ты плывешь) Вбросить тезис – это здорово, но когда тезис начинают критиковать – это уже унылое гавно.) Выше знамя, Феликс!

  4. Чего-то я читал-читал, ни хрена не понял. Кто-то из нас троих точно нить утерял.
    Паша может петтинговаться каждую ночь, а непеттинговаться – не каждую. Это я понял.
    Бунин не нарушает правды жизни и он молодец – это я тоже понял.
    Люди до потребительских кредитов и бесплатного медицинского полиса умирали до тридцати, потому как каждый поход в Ашан за жратвой грозил гибелью. Женевская конвенция не работала. Слово “правозащитник” было не ругательным, как сейчас, а его ваще не было. Пеницилина не открыли, зелёнки днём с огнём не сыскать, не говоря уже про йод, валерьянку и арбидол. Ну и пенсию совсем не платили. Потому мёрли, как мухи, до старости не доживая, не взирая на экологию. Это я и без вас знал. Ну так и в чём спор-то? Очереди какие-то, осознания, иммунитеты к палке-копалке в глаз. Ничего не понимаю.

    1. Краткая суть – Паша говорит, что после 30 жить уже не надо, но сам как бы не против. Я говорю, что в древности и до 30 не жизнь была, а также мой разум противится Пашиным метафорам, приводимым в качестве доводов.

      1. Паша, бросай компьютер: утром пробежка, днем гантели, вечером бассейн или бадминтон.
        Чем заняться ночью, думаю, не стоит объяснять.
        Тогда “аллеи” покажутся жалким редким пролеском, а его автор хилым заморышем по сравнению с тобой.
        Да, пей только свежевыжатые соки, ешь сельдерей, и к девушкам…ни-ни.

          1. Чо вообще сразу ночью? Почему секс считают ночным делом? Из-а того, что днём работа?
            Я ночью спать люблю. И не люблю когда беспокоят. Хоть сексом, хоть криками под окнами. Всё одно – дискомфорт.
            Можно с утра, если никуда не спешишь. А в идеале, между часами 13 и 16. По ощущению в это время пик всяких полезных гормональных выбросов. И соответственно желаний.

  5. Паша, думаю, ты делаешь ту же ошибку, что, нередко, и все мы.. Когда судим о чем-то лишь на основании своего опыта, совсем не являющегося истиной в последней инстанции.
    В частности, то, сколько раз каждый конкретный мужчина может, пардон, “кончить” за ночь – очень, очень субъективно! И при этом даже в возрасте – очень далеко за 30. Видимо, это связано с величиной либидо каждого отдельного индивидуума – за всем этим, видимо, количество (или, уровень?) тестостерона, какие-то другие факторы, генетическая предрасположенность…
    При этом многие отмечают, что очень активная половая жизнь, наоборот, подстёгивает (мужской, по крайней мере, а наверняка и не только) организм.
    Лично на себе я отмечал, насколько лучше работает, в частности, печень (хотя бы по её способности очищать кровь после алкоголя, что показывала мне биохимия крови), когда “этого” много и часто.
    Но, опять же, все очень субъективно. И это, Феликс, без всякой подковырки, чисто констатация. Лишь реализация того нашего, опять же, практически всеобщего, желания достижения истины в максимальной её полноте.
    И, как всегда, это получается на НМСВ – на наш субъективный взгляд. .

Оставить комментарий