Судьба белкина

(в этом посте в отличие от прошлого можно комментировать. – всё потому, что в прошлом не было обозначено заголовка (но нигде не было сказано, что заголовок обязателен).)

Ну короче, всем ясно, «Белкин» загибается. Есть предложения с двух сторон. Одно со стороны Ырыны, другое, со стороны АК. Честно признаюсь, что полностью не поддерживаю ни одно из них, но так как я некоторым образом наблюдатель, а не участник, то могу на эту тему пословобля*ствовать. Есть две основные точки зрения.

– АК говорит, Белкин труп, давайте запулим новый конкурс.

– Ырына говорит, Белкин труп, давайте сделаем открытый доступ и приток свежей крови.

У меня, конечно, есть своё специальное мнение по этому вопросу (как обычно), но я хочу узнать, ради интереса, мнение масс. На самделе последний «корпоратив» был в этом плане показателен. То есть, это всеобщая тоска и уныние, особенно сорокаминутные выступления не по теме. Ну блин, это реально хронофажество (спросите меня потом, кто такие хронофаги, я с садистским удовольствием отвечу). Да да, это понятно, праздники и всё такое, все немножечко под анестезией, но пусть этот вопрос где-нибудь в фоновом режиме повиснет, а после праздников всплывёт.

Loading Likes...

34 комментария

  1. когда люди надоедают друг другу – они

    1) заводят интрижку на стороне
    2) заводят второго ребенка
    3) разводятся

    когда приедается любовник (любовница) приходит осознание что искать мультисистему – или посудомоечную таблетку “10 в 1” – затея глупая – для балета пуанты – для болезни гамаши

    второй ребенок поглощает неотработанную энергию любви и обезболивает одиночество вдвоем

    развод действует разнообразно – мужчину как правило организует новая жизнь – женщина в большинстве своем тащит за собой повозку со старым дорогим сердцу хламом

    мне кажется что интернет-форма общения нынешнего – сайт который был прежде студенческим общежитием с незакрывающимися дверями а нынче многоквартирный дом с перекрытым тамбуром на этаже – располагает к размеженности

    про литературу ничего не могу сказать
    я лично иду к людям к их одаренности и своей принадлежности к общему профсоюзу

    вернее про литературу могу – с литературой в белкине правильно – нмсв

      1. у меня было ощущение что обсуждения либо не было по причине отсутствия автора (мы пришли с олей позже – я предположила что это так) – либо к этому моменту всё было всеми сказано мы с олей были последними и наступила неформальная часть

        нет вы меня не задели
        вы по-своему правы
        я учту

        1. Хоть этот комментарий никто и не читает, неформальная часть началась, когда все разбились по кучкам и начали обсуждать своё. В этом смысле, как я уже писал, я за смену протокола. Текущий протокол таков, что каждый высказывается, потом высказывается ведущий. Кроме того, после вас ещё некоторые человеки имели сказать (хотя бы сказать о том, что они не читали). Мы как культурные люди, тскаать, упорно ждали окончания обсуждения, т.е. когда выскажутся все и когда выскажется после всех ведущий. Таков обычный протокол. Возможно, я формалист и мне следовало бы прервать вас в процессе.

    1. то есть, я сказал чушь? Но с другой стороны ты прав. Мне реально нечего сказать в плане существенного. Разве что сделать меня главой, и тогда я буду только уже давать указания. Но такой вариант никем не рассматривается. Даже мной. Но если ты готов признать меня лидером, я начну чувствовать ответственность и что-то думать и говорить по этому поводу.

  2. Всецело присоединяюсь к озвученному Тёмой! Сам бы я постеснялся публично высказывать свои впечатления от последних месяцев, но теперь путь проторен. Тем более, каюсь, ноги этого крика души отчасти вырастают и из наших приватных разговоров.
    По поводу АК и нового конкурса: конкурс – это как раствор формальдегида – кардинально не поможет, но до похорон запах отобьёт.
    По поводу Иры и свежей крови: а разве сейчас каждый желающий не может зарегистрироваться на сайте, отправив челобитную ИПБ? Что изменится при свободном доступе? У нас 93 (девяносто три!) зарегистрированных участника. И добрая половина смахивает на роботов: Faleb Norrid, creeseaqev, merjaowaxyz, tany100, Brad Ferrell – кто все эти эритроциты?!
    По вариантам Ирины.
    Развестись – это проще простого. Тогда и обсуждать нечего – ушёл и с концами, алиментов Белкин не потребует.
    Завести второго ребёнка – это провести новый конкурс. Уже сделано.
    Завести интрижку на стороне – ну это мысль в общем-то, белкинцам поможет, но вряд ли самому Белкину.
    За возврат к старым традициям я обеими руками. Любая кухарка должна иметь возможность правки своих текстов и комментариев, а также вставки картинок. Но ведь и это не привлечёт на новогодний корпоратив лишний десяток душ.

    1. хм, картинки и сейчас любой может вставлять и процесс этот даже ПРОЩЕ, чем на старом белкине, ибо нет необходимости подключать сторонний хостинг.
      и кому это помогло?
      вот отчего-то Ира М. делает это одной левой просто по приколу, а некоторым странным людям нужна для этого консультация вдумчивого психиатра.

      1. Ну вот я попытался вставить картинку в комментарии к поздравлению Оли. На сайт в хранилище она загружается, а дальше мне пишут – извините, нет прав у вас. И в списке доступных в комментариях тегов почему-то нет тега .

    2. ну тут вопрос какой. Открыт-то открыт. Но как бы никто про него особо не знает. Если на той же грелке опубликовать объяву, то ринется масса. С одной стороны меня это пугает. С другой стороны воцарившиеся уныние меня отчаивает.
      Я вообще за пересмотр протокола обсуждений. За лимит времени выступающего (с оговорками, что автор может возразить на каждого, но и на такую мини-дискуссию тоже должен быть лимит).

  3. Тема, как хорошо, что ты поднял волну. Разговор давно назрел. Неладно у нас на Белкине, тухловато. Молодежь исчезает, едва появившись. Старые бойцы ходят все реже и реже. Я же просто заставляю себя являться на занятия хотя бы два раза в месяц (положение обязывает.) Единственный плюс – работа на сайте активизировалась. Я виню во всем этом АК, который с «завидным постоянством» срывает занятие за занятием. Думаю, все в курсе, что была идея объявить АК бойкот, в надежде, что он задумается и возьмет себя в руки. Но, старые Белкинцы, посоветовавшись, пожалели талантливого и умнейшего (некогда) человека. Бойкот, как видите, получился сам по себе, без всякого объявления. Поскольку с АК стало совершенно невозможно что-либо обсуждать и о чем-либо разговаривать, обращаюсь в письменном виде. АК, посмотрите на себя со стороны, это просто ужасно. Так хочется, чтобы вернулась нормальная рабочая атмосфера, чтобы на обсуждении каждый мог спокойно высказаться. Очень надеюсь на Ваш здравый смысл. Может быть, в те моменты, когда Вы себя не в состоянии контролировать, Вам лучше не появляться на Белкине. Это так вредит Вашему реноме! Неужели Вам все-таки удастся убить такое замечательное начинание, наше детище «Белкин».

  4. И еще. АК, недурно бы темы конкурсов обсуждать с народом. То, что Вы предложили, мне категорически не нравится. Представляете, какое занудство придется читать, если, конечно кто-то сподобится написать. Думаю, что задача конкурсов не исхитриться и любым способом попасть в тему, а написать хороший рассказ. Поэтому темы надо брать шире, чтобы был простор для творческой фантазии. Были интересные предложения, например “Жизнь не так проста, как кажется. Гораздо проще!” Но Вы, к сожалению, не услышали.

  5. Ира!
    Я получила Ваше письмо. Не знаю, как ответить лично Вам, а не вообще на “Белкин”. Боюсь, ничего не получится из того, что Вы предлагаете. Я много раз пыталась, вызвала только ненависть к себе. Безнадега.

  6. Да вы что все, с ума посходили?
    Можете сейчас в мой адрес всё что угодно, что я юна, глупа, неопытна, не знаю жизни и прочее и прочее – мне всё равно. Я тоже имею право на своё мнение.
    Так вот, дело не в Белкине. С ним всё в порядке. Дело в людях, которые сюда приходят. Если они заинтересованы и им действительно что-то надо – то всё прекрасно.
    Нечего пенять на всякие там системы, конкурсы, и тем более на Алексея Константиновича. Он самый умный и талантливейший человек. И он был таким не когда-то, а он таким сейчас и остаётся. И так считаю не только я. Думаю, каждый человек в Литинституте меня точно поддержит.
    Кстати говоря, прекрасный пример – Литинститут, признан неэффективным по таким идиотским критериям как выделяемая площадь на одного студента и т. д и т. п. Идиотизм, про который даже говорить противно.
    Многие его ругают. Кто ругает? Неудачники, которые оттуда вылетели. Которые умеют только выпендриваться, а не работать день и ночь над собой и над своим творчеством.
    Увы, такое сейчас время. Мало кто понимает, что всё даётся именно голым энтузиазмом, трудом, работой, а не всякими там системами и прочей мурой. Это огромный мировой обман и ужас.
    Поэтому сейчас действительно МАЛО людей, которые это понимают. Их надо ИСКАТЬ, в том числе и для Белкина. Где искать – вот в чём вопрос. Я думаю, о Белкине просто не знают те, которые действительно могут им по-настоящему заинтересоваться ( с готовностью что-то делать, работать и так далее) Надо сделать так, чтобы о нём узнали. И тогда всё будет как в старые добрые времена.
    Все сейчас не знают куда идти и что делать, все сбиты с толку. Это просто надо пережить. И поэтому ни в коем случае нельзя менять ни систему Белкина, ни Литинститута ( раз уж про него заговорила, просто он действительно в такой же ситуации, как и Белкин ) Ни в коем случае нельзя. Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас. И однажды он действительно прогнётся под нас. Нужно только устоять.
    Простите, знаю, что не очень организованно сейчас изложила свои мысли, наговорила всякой ерунды…Но думаю, основную мысль вы поняли. Надеюсь, она хоть как-то поможет.
    И ещё – не вздумайте объявлять никому бойкоты. Это, конечно, умно и правильно. Но не по-человечески. Если у человека проблемы, ему помочь нужно! А не тыкать ему тем, что он срывает рабочую атмосферу. Да кому она нужна – рабочая атмосфера? Все за душевной атмосферой приходят, которую и создаёт А.К. Без него и Белкин – не Белкин. А вы хотите его выгнать! Вот сейчас просто зла не хватает. Какого чёрта?! Нам всем ещё до него плыть и плыть. У каждого из нас проблемы бывают, и беды тоже случаются. На помощь друзья должны прийти. Мы для А.К. друзья. Понять и простить нужно. Он так ведёт себя уж точно не от хорошей жизни.
    Оставаться людьми нужно. Людей искать надо. Вот на чём всё зиждиться. И только всё остальное – дело техники.
    А теперь кидайте в меня камни.

  7. проблема у кружка явно есть, раз её вслух уже озвучил и сам АК, будучи вполне в уме и памяти. Я давно, к сожалению, не был на обсуждениях, но для меня было шоком, что на новогоднее обсуждение-“корпоратив” пришло 10 человек, особенно если сравнить с прошлым годом.

    По поводу того, что можно сделать: не начинал бы с кардинальных мер (а кое-что, мелькнувшее в комментах, меня вообще шокировало), но просто от нового конкурса толку будет мало, имхо, можно попробовать повесить в лите пару тройку объявлений с призывом на конкурс, таких же, как приглашают на сам кружок? с обещанием публикации победителей в сборнике, например? Сборники давно не выходили, если есть проблема в деньгах, то постоянные участники могли бы это проспонсировать, вероятно? Я по кр.мере точно готов бы сдать на это дело денег (правда, чистоты ради пришлось бы отказаться от теоретической публикации, но это нормально). Может быть, действительно новая кровь улучшит ситуацию, заодно с прочищением старой.. )

  8. Очень порадовало выступление Оли. Эмоционально, с душой, с сердцем. Если бы еще и думать иногда… Проблема у нас одна, очень серьезная, почти нерешаемая. Душевная атмосфера на “Белкине” это здорово, но это атмосфера обычной окололитературной тусовки, которых я повидала на своем веку и, каюсь, отдала должное. Хотелось бы для “Белкина” чего-то большего. Чтобы люди, серьезно относящиеся к литературе, серьезно работающие могли чему-то научиться, вынести для себя. Считаю опасным, если вдруг кто-то доложит начальству, что по вечерам в среду пьянка и бардак. Тогда точно нас разгонят. Поймите, АК не знает, как он ужасно выглядит и ведет себя. Стыдобища и позорище. Он-то думает, что блистает остроумием, а если выпил чуть-чуть, то это совсем незаметно. Никто же ему ничего не говорит, молча исчезают и все. На моей памяти пару раз ему говорили в глаза. После этого он довольно долго держался. Но говорящий сразу враг ненавистный. Поскольку я и так “враг”, то ничего не теряю и вызываю огонь на себя. А уйти АК может в единственном случае, если ему светит что-то более интересное и он увлечется. Оля, а кто выгоняет АК? Я не в курсе. Для меня, то что происходит по средам просто невыносимо.

    1. Присоединяюсь.
      Могу быть врагом тоже.
      Даже сто раз врагом.
      Потому что лучше я буду ходить к Волгину, к Исаевой или еще к кому угодно, только бы не видеть, как умный, хороший талантливый человек из Белкина в Белкин теряет лицо и стекает в дерьмо.
      Не могу.

  9. Думаю, что Белкин в порядке.
    На последнем конкурсе было несколько хороших рассказов.
    Далее
    К водам тихим – гуд, Седьмая, Филологическая трагедия – успех, Ровно в восемь – успех, За евреев – успех, Бункер – интересно.
    А прошлый сезон вообще бест сезон, бестобол, бестобилити!

    Жаль, конечно, что Звонков и Надя ушли, жаль, что Имиш ушёл, ЛадаЧ уехала.
    Может кто-то ещё ушёл, я как-то не заметил.

  10. Ох… Я согласна, я присоединяюсь, но я не поддерживаю. Я опасаюсь говорить слово “поддерживаю”, потому что для меня это слово из какой-то военной тематики.
    “Англия выступила на стороне Франции, а США – на стороне Германии…”
    Я поддерживаю “Белкин”. Я хочу видеть трезвого АК и продолжать любить его ушами. Я хочу на каждом заседании видеть весь состав по максимуму. Я хочу, чтобы не было этих бесконечных шпилек даже в адрес Ларины…
    А поддерживать я никого не хочу. Поддерживать – это когда человеку плохо, у него горе – вот тогда его нужно поддержать. По почте :-)

Оставить комментарий