Встреча 27-го ноября

Обсуждаем текст Владимира Чикунова “Ювенальная юстиция”

http://belkin-lit.ru/krtd-12-yuvenalnaya-yustitsiya/

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин

Об авторе Иван Петрович Белкин

Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.
Запись опубликована в рубрике ОБЪЯВЛЕНИЯ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 Responses to Встреча 27-го ноября

  1. Аватар Мила Кайкова пишет:

    Я вдруг поняла, что не смогу быть 27 на белкине, потому что я иду на спектакль в булгаковский. ((( Я напишу тут своё мнение о рассказе.
    Рассказ получился. Меня почему-то не смущают ни дырки в солдатиках, ни разные другие мелочи, о которых писали в коментах. В мире этого рассказа это вполне может быть, потому что я не могу назвать это реализмом в понимании например диккенсовском, это такое обобщение по-моему. Мне было интересно читать от начала и до конца. И если бы этот рассказ был в сборнике или в журнале напечатан, я бы, прочитав его, осталась очень довольна (что со мной бывает не так чтоб часто)
    Но после прочтения, когда я села и подумала, я вдруг вспомнила книжку небезызвестного нам всем критика и доцента Казначеева. Там такая красная обложка и название — что-то о божьих коровках — не помню точно. И в этой книге есть рассказ, написанный от лица взрослого мужчины, который вспоминает своё детство. Поро то, как его бил отец. И потом, всё детство, всю юность, герой переживает из-за этого случая. А когда наконец решается спросить отца: почему ты меня бил?, отец отвечает, что он этого не помнит. Потому что он старый и действительно не помнит. А у героя из-за того случая поломана вся жизнь. И мне этот рассказ почему-то ближе.
    Но тут конечно дело вкуса. Рассказ Владимира захватывает, он даже развлекает и веселит.

  2. Аватар Папье Машэ пишет:

    Мила, а как же фото-отчет?

  3. Аватар Мила Кайкова пишет:

    Да вот и сама не знаю как… Может кто-то кроме меня сфотографирует? Ну там на мобильник или на айфон, и мне перешлёт на kaykova66@mail.ru?

    Качество фото неважно, лишь бы покучнее, покучнее)))

  4. Аватар Папье Машэ пишет:

    Я возьму с собой фотик и сфотографирую.

  5. Аватар Папье Машэ пишет:

    Мила, тут Митя Калмыков предложил приложить к фотографиям письмо со списком публикаций, побед и номинаций белкинцев в последнее время.
    Цитирую:
    “Вот, мол, жил себе человек, “как мать произвела, родив”, а пришел на белкин и на тебе –
    публикуется в толстяках, альманахах, приглашается в Липки, на семинары
    молодых писателей, на волошинский, в листах Дебюта и проч.”

    По-моему предложение очень здравое. Что ты думаешь на этот счет?

  6. Аватар ola пишет:

    Вот я лично считаю, ( простите, что вмешалась, но я просто скажу свою реплику) что ничего подобного. Далеко не всех берут из грязи в князи. С суконным рылом да в калашный ряд не сунешься, да и вообще…каждый сверчок здесь знает свой шесток! Кому слава, уважение, публикации, а кому сиди и пиши дурацкие комментарии ( мне, то бешь).

  7. Аватар ola пишет:

    А со списком достижений мысль очень даже. Не какие-нибудь.

  8. Аватар Папье Машэ пишет:

    :)

  9. Аватар Побелкин пишет:

    А если достижения эти не в связи с белкиным, а вопреки?

  10. Аватар Папье Машэ пишет:

    Противоборство и сотрудничество – естественные механизмы эволюции :)

  11. Аватар Мила Кайкова пишет:

    Очень хорошая мысль, Маша! Я отписала Оксане Павловне. Она ответит, если ей это надо.

Добавить комментарий