О сайте

Друзья, провайдер забросал меня агрессивными письмами – наш сайт жрёт слишком много ресурсов. Причины этого неясны. Есть версия, что сайт атакуют зомби, есть версия, что страницы неприлично большие: например, на главной наиболее посещаемой, лежит три-четыре войныимира, без малейших попыток воспользоваться катом. Костя, я тебя уважаю, но постить баяны со всем мусорным кодом, что превращает заметку из двух строчек в вечного жида – это за гранью добра и зла.

Короче, если мы не решим проблему за три дня, лавочку, то бишь сайт, закроют.Есть несколько путей – нанять толкового оптимизатора, хз где искать, я не в курсе; оптимизировать колхозно и не генерировать мусора, для этого перечитать “О белкине” пять раз утром и пять раз вечером; победить зомбей, я хз как; купить другой тарифный план, подороже. Примерно в десять раз, но кто знает, решатся ли при этом проблемы.

Я потратил почти двое суток на эту проблему, и больше времени у меня нет. У всей семьи ротавирусная инфекция, это для тех, кто понимает.

Возможно, разумнее будет переехать к цуку.

Loading Likes...

15 комментариев

  1. Из всего текста понял только: “воспользоваться катом” и ” переехать к цуку”.
    Если есть своя группа в контакте, почему, как это сделали сейчас и в дальнейшем выкладывать туда тексты. Там же можно и коментить. Лехко, просто. К тому тексты так же лехко иллюстрируюся фотками, музыкой, хоть видео.
    То же можно и на фейсбуке.

  2. Костя, это ты меня прости. Это моя недоработка.
    Нужно было раз в месяц делать для всех белкинцев короткий экзамен по компьютерной гигиене. Заставить заучить наизусть два-три простых правила, заставить расписаться в ведомости о знакомстве с техникой безопасности.
    И всегда может возникнуть вопрос – зачем вся эта суета, на ФБ всё просто и ничего не нужно.
    Дело в том, что наш ресурс – почти бесплатный и наш, никакой обузы, конфликтных комиссий и толерастии, рекламы и слежки. Или, можно встроить механизмы очистки мусорного кода, это не так сложно, но требует серверной мощности – давайте, будем платить за хостинг не 100 рублей в месяц, а пару тысяч, ОК?
    Я честно не знаю, как лучше. Сам я к цукам испытываю физиологическую брезгливость, но это моё личное.
    Так что, друзья, приходит Санта, и это отличный повод спросить себя – а нужны ли мы нам (с).

    Ну и на всякий случай простые правила.

    1. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАТОМ ВСЕГДА. Кому надо, прочтёт, а кому не надо, вынужденный проматывать тысячу строк креатива, возненавидит вас на весь остаток. Текст без ката – как грязная обувь. Издалека видно, что человек – дегенерат, хотя, возможно, добрый и ласковый. А что полезного может сообщить дегенерат?

    2. Если вы подготовили нетленку в ворде, то, прежде, чем перенести её на сайт, нужно: СКОПИРОВАТЬ ТЕКСТ В БЛОКНОТ, А ПОТОМ УЖЕ СКОПИРОВАТЬ ИЗ БЛОКНОТА НА САЙТ. Почему это так, объяснять долго и, думаю, никому не интересно. Просто примите это как данность. Иначе, скорее всего, будет плохо. Может повезти, но чаще нет. То же самое нужно делать, если вы переносите содержимое каких-то страниц в интернете, даже с нашего же сайта.
    Пример: фраза “труляля” в блокноте и в компьютерном представлении выглядит так: “труляля”.
    При копировании её с сайта или из ворда получаем примерно такое:

    и это в самом лёгком случае, даром, что читатель этого не видит. Зато будут всякие неожиданности со странным поведением текста, непослушным форматированием итд итп.

  3. Соцсеть – наше все до конца жизни!
    Любите ли вы Соцсеть так, как люблю их я? то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способен пылкий средний возраст, жадный и страстный до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить Соцсеть больше всего на свете, кроме удовольствий и истыны? И в самом деле, не сосредоточиваются ли в нем сегодня все чары, все обаяния, все обольщения изящных искусств? Не есть ли Соцсеть исключительно самовластной властельницей наших чувств, готовой во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?.В самом деле, — видеть в Инете всю Русь, с ее добром и злом, с ее высоким и смешным, слышать говорящими ее доблестных героев, видеть биение пульса ее могучей жизни… О, ступайте, ступайте в Соцсеть, живите и умрите в ней, если можете, Шелапутин…
    Все в Соцсеть!

  4. Сайт – это статус, это хороший уровень функционирования. Надо стараться не понижать уровень.
    Я согласна, что сайт нуждается в некоторой доработке, например, нужна удобная система поиска по авторам и текстам, нужен раздел избранного, где будут представлены лучшие тексты, которые обсуждались, отредактированы после обсуждения и одобрены высшей инстанцией. Нужна краткая инструкция для пользователей, где будут изложены правила поведения на сайте и руководство к размещению текстов. Может быть, нужно сделать архив, где будут храниться старые тексты и обсуждения, и архив нужно регулярно чистить.
    Я считаю, мы можем делать все это, нужно просто поделить обязанности между несколькими людьми, чтобы эта нагрузка не была слишком обременительной.
    Давайте как-нибудь встретимся и обсудим все предложения и возможности.
    А в сетях можно поддерживать параллельную активность.

  5. О! Кстати, да. Поиск по авторам есть и он удобнее, чем можно подумать – надо просто нажать на автора. Полнотекстовый поиск я убрал на прошлой неделе для снижения нагрузки, но можно вернуть. Хотя не знаю, зачем. Но легко.
    Инструкция давно существует, регулярно уточняется и расширяется. Находится на странице “обелкине”. Коменты показывают, что место это авторам известно.
    Были, однако, случаи, и немало, когда авторы позволяли себе игнорировать явно выраженное требование. Это неудивительно, сюда люди приходят, чтобы их хвалили, а не чтобы учили жить.
    Даже архив есть, вы будете смеяться. Даже два – “Архив” и “архивы”. Правда, последние я тоже убрал на прошлой неделе, но легко верну.

    Чего нет и что сильно надо, да – это: избранное; чистка; распределение обязанностей.
    Так что поддерживаю Папье Машэ в целом и в частностях.

    Хотя, мне кажется, сбруи мало, нужна лошадь.

Оставить комментарий