Гриша

1.
Она лежала на траве у пруда. В своём бикини: верх и низ. Такою милою была, ответила на все мои вопросы. А я снимал на камеру её, такую светлую и золотую. Я спрашивал о храме в том лесу. Девица мне дала интервью.
Я с ней расстался, но запись-то осталась, и я любуюсь ей, исчезнувшей навеки.

Я — Гриша, просто влюбчивый парниша. Люблю я красоту, эстетике учен. Меня сражает наповал образ девы, с которой я сейчас общаюсь. Я всех своих подруг перелюбил, и был отвергнут ими всеми.

И вот, ты вышла из небытия. Девушка-улыбка. Медовые губки. Она никого не любит, а всего лишь паж-сепаратист. Свободы я желаю от любви. Но любви желаю больше. Я знаю, как тебя зовут, и это повод для приворотов. «Хорошая девочка». Но такая одинокая. Раньше писала стихи. Где-то и как-то работает. Могла бы работать моей королевой. Я ей написал, но она не ответит. Потому и написал. Я не хочу думать о ней, пресмыкаться бессмысленно. В ней нет жалости ко мне. И наша история — шалости.
Мы вместе сочиняли стихи о природе. А я Вам покажу лишь одно, и не о природе, а о Наде:

Я люблю тебя, Надя, —
Сказал Идиот.
Говорить так не надо:
Она не поймёт.

Надя — чистая дева,
Сияет как свет.
Ты кумира не делай
Из неё! — мой совет.

Ты прости идиотов
И мальчишек прости.
И кота Бегемота
Чем-нибудь угости.

Я ей сказал всё. Теперь всё или ничего. Но она не ответит, хитрая. Она исчезнет падающей звездой, а потом вдруг засияет вновь.

Надя старше меня лет на пять. Она — ищущая личность. Я сам неженат. Будем ли мы вместе? Сложный вопрос, не знаю. Но если мне повезёт, я её обласкаю. Мне нужна её личность и её тело. Я написал ей любовное письмо, чтобы не поехала крыша. Совсем не страшно, если она не любит меня. Но хотелось бы, чтобы любила. Я полон Надежд. Я полон Надеждой.

Вот письмо, которое я написал.

Надя! Мне нужно понять, кто ты мне, кто ты в моей жизни. Ты подсказала мне название первой курсовой, и этот текст пользуется успехом в Интернете. Потом я был влюблён в тебя до лихорадки, и ты пропала с кружка поэтов. Потом мы хотели снимать какое-то кино, ты требовала комплекса знаний и умений, которые я получил в Киношколе. (Но кроме личного развития я там ничего не получил, поэтому и вернулся в обычную школу.) Потом этот тренинг творческий (тебе хотелось, чтобы мы прошли его вместе).

И вот ты вызываешь меня на борьбу с «очень странным человеком», который тебя «преследует». Он оставил тебя. Теперь я чувствую себя «очень странным человеком». Мне очень болезненны твои раздраженные слова, например: «Гриша, ты в своем уме?”
Почему болезненны? Потому что я влюблён в тебя. Я хотел быть рыцарем, который спасает тебя от маньяка. Но Дон Кихот разочаровался — не в тебе, а в любви вообще (любви платонической). Моя душа истерзана. Столько девушек меня отвергло!
«Очень странный человек» говорит мне, что я игрушка в твоих руках. Да, я сразу бросился на амбразуру. Да, игрушка, собачка плюшевая. Мне приятно, когда ты появляешься в моей жизни, но я делаю какой-то неверный шаг, который злит тебя, и ты уходишь.

Нам бы встретиться, поговорить. Просто так, чтобы разобраться. Можно поэтический кружок вспомнить. А если не нравлюсь нисколько, так и скажи. А помочь я всегда рад. Здесь сказано почти всё.

Гриша.

Постскриптум.

Я не буду тебя закидывать письмами. У меня была знакомая. Звали её Мартина. Она мне писала, что подвела меня, поэтому ей «место в аду заказано». Я тогда боялся за неё. Впрочем она меня не доставала почти. И я тебя не буду.

2.

Такое письмо я ей написал. И отправил по почте электронной. Прекрасно, даже если надежда (она ведь есть) не оправдается.
И тут меня укусил демон похоти, бес либидо вселился в меня; наваждение, однако, прошло. Я достал образ Девы Марии. Такая чистота смыла всю похоть.
Ответит Надя или не ответит, моя песнь продолжится.
Пора снять кино. Взять интервью у нормальной девушки. И под этой маской репортёра просто познакомиться с ней — Незнакомкой. Я предаю Надю, я изменяю Наде? О, да. Потому что нет никаких гарантий. Она не любит меня.

А что сейчас делает Надя? Тоже сидит «В контакте»? Пьёт кофе, читая что-нибудь? Принимает душ?
Я всегда с собой беру видеокамеру, чтобы с девушками знакомиться. Главное, я подчёркиваю: главное, — надо бриться по утрам.

3.

Надя написала мне письмо, в котором выразила мне отказ и пожелание больше ей ничего не писать (и не звонить, наверное). А мне всё пофиг. Это лет в 15 у меня ехала крыша от несчастной любви, а теперь я спокоен. Просто потерял товарища по разговорам. Я не маньяк. Пусть живёт, как хочет.

Надя сама появится в моей жизни. Через год, через два. Тогда и подумаем, что делать. Она красивая, но я её не люблю. Она всегда только критиковала меня. Жить с ней было бы адом.

Сегодня готовился к лекции по неоплатонизму. Это будет последняя лекция по грекам. Потом будет философский фри-стайл. Будем говорить о важном для каждого, а не по учебнику. Я хочу, чтобы это была настоящая философия.

А всё-таки грустно без Нади. Но мне и так ничего не светило. Очень глупое письмо. Зато все карты открыты. И я не боюсь ничего: ни отказов, ни приказов.

4.

Я стал охотником на девушек. Я беру у них на свою видеокамеру интервью, я дарю им свои стихи (со скрытыми, со всеми своими координатами). Я выбираю только красивых, на мой взгляд, девушек, и с ними завожу знакомство. Развести девушку на интервью сложнее, чем всучить ей сборник стихов. Но как перейти от интервью к знакомству я ещё не придумал. (В моей коллекции сейчас два видео с девушками.) Надо, чтобы знакомство следовало из вопросов.
Новое издание стихов будет явно намекать, что автору надо ответить. Скоро-скоро у меня будет второе издание. Тогда охота пойдёт веселей. При этом я ставлю себе самые чистые цели, и средства ограничены моралью. Мне нужна девушка, а не проститутка. Любовь не должна быть навязчивой.
Видеокамера и сборники стихов — это мои костыли знакомства, не такие уж и плохие. В Москве много красивых девушек. Сейчас конец августа, и одеты они ещё по-летнему, можно любоваться и их телом, а не одним лицом. У меня своя эстетика, и нравятся мне особые девушки, на них и охочусь. Это игра, но жду я отношений настоящих.

Я одинок. Мне нужна девушка. Я страдаю без девушки, как от жажды. У меня не было отношений с девушками: один разброд, неудачи, отказы и обиды. Было и хорошее: танцы, записки. Охота должна всё изменить. «Охота» — это поиск одного любимого человека — одной девушки — единственной и любимой, любящей меня. «Охота» приятна и ненавязчива. Это расследование Шерлока Холмса, который тщательно разыскивает свою любовь. Это исследованные душ
девушек.

Loading Likes...

1 комментарий

  1. Здесь только понравилось, про полон надежд и полон Надеждой. Так я понимаю тот же самый Григорий охмуряет среди поэтов и кота Бегемота очередную мамзель? Так он уже женился раньше. Или может стоит как-то обозначить очередность дев? Текст также “рваный”, написан будто в разные временные отрезки в разном темпе и настроении. Акын, такой акын. По-моему зря.

Обсуждение закрыто.