Встреча 20.12.

Друзья, у нас новый, молодой автор – Дамир Закиров. 20 декабря обсуждаем его писательские опыты: “Мой прадед Камалов Афтах” 

 

Loading Likes...
Иван Петрович Белкин

Об авторе Иван Петрович Белкин

Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.
Запись опубликована в рубрике ОБЪЯВЛЕНИЯ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

One Response to Встреча 20.12.

  1. Мр. Купер пишет:

    Насколько ж это молодой? Лет 14?? Это сочинение.. ему бы я поставил, как у нас было принято в школе (сейчас, наверно, всё поменялось) две оценки: первая за собственно сочинительство, второе за грамотность. С грамотностью у Дамира всё очень плохо. Может быть, он вообще не привык писать ничего, кроме комментариев и сообщений вконтакте, потому что помимо ошибок пунктуационных и грамматических, есть даже такие ошибки, как не разлепленные пробелом слова. Это говорит о том, что, может быть, автор их знает только на слух, а в письменной речи не встречал ни как писатель, ни как читатель. А может быть, о небрежности говорит, но это так неважно. Плохо есть плохо. В общем, конечно, по грамотности тут двойка, а то и кол. Но поскольку я пишу этот комментарий, значит, чем-то текст понравился. А это как раз оценка за сочинительство. Правда, сочинительства авторского нет, зато есть более-менее бережно и добротно сохранённая семейная история. В 21 веке такие станут ценными, лет через 5-10 мы все будем за ними охотиться. В общем, за сохранение истории предка и старательное изложение оценка была бы 4, а то и 5. То есть 5/1 получил бы Дамир за исполнение этого упражнения. Но школа-то давно позади.

Добавить комментарий