Встреча 12.10.2016

12 октября обсуждаем рассказы Екатерины Бармичевой «Спасибо, Пакпао» и «ИВО»

Иван Петрович Белкин
Иван Петрович Белкин родился от честных и благородных родителей в 1798 году в селе Горюхине. Покойный отец его, секунд-майор Петр Иванович Белкин, был женат на девице Пелагее Гавриловне из дому Трафилиных. Он был человек не богатый, но умеренный, и по части хозяйства весьма смышленный. Сын их получил первоначальное образование от деревенского дьячка. Сему-то почтенному мужу был он, кажется, обязан охотою к чтению и занятиям по части русской словесности. В 1815 году вступил он в службу в пехотный егерской полк (числом не упомню), в коем и находился до самого 1823 года. Смерть его родителей, почти в одно время приключившаяся, понудила его подать в отставку и приехать в село Горюхино, свою отчину.

23 комментария

1. Хоть я не Белкин, но отвечу.
    То, что для одного бред, для другого — интереснейшее чтиво. Тут, как говорится, на вкус и цвет — сам себе режиссёр.
    Автор всегда субъективен к своему детищу, он часто не видит ни слабых мест, ни путей исправления. А иногда чувствует, что что-то не так, но не понимает что.
    Для этого он и выставляет текст на обсуждение.
    Заседание кружка — это, в некотором роде, помощь клуба, работа над ошибками, мозговой штурм, иногда, арена для сведения счётов etc…
    Каждый приходит сюда с определённой целью, но если ты пришёл учиться, то разбирая некий «бред», узнаёшь, как писать не надо, и это тоже иногда полезно.
    В любом случае, колхоз — дело добровольное.
    Если хочешь помочь автору стать лучше или сам хочешь выяснить, в чём не прав — идёшь на заседание кружка.
    Если понимаешь, что автор самовлюблённый нарцисс, и твои мысли ему до лампочки — сам решаешь, стоит ли метать бисер или лучше проявить себя на другом поприще.

2. Уровень! Репутация! Это что, пустые слова?
    Глядя на фотографии ваших «посиделок», на руководителя кружка, просто удивительно, что всё это происходит… ну там, где происходит. Это просто позорит институт русского языка.

3. Не каждому дано увидеть за деревьями лес, сыночка… Мариш.

Болтать в инете каждый горазд. Напиши, принеси, обсуди, защити, сделай — вот, тогда поговорим о репутации.

P.S. Для особо просветлённых — это не «институт русского языка», а Литературный институт им. М.Горького.

4. Мне кажется нужно уже забанить и Мариш и сына еёного. Если вас, сын, что-то не устраивает,нечего тут ядом прыскать.Идите лучше по адресу туда, где этот яд можно сдать за деньги.А то, я смотрю, вас так и переполняет. Да ещё и за глаза. У нас не принято за глаза.Разводить же соцсеть на сайте Белкина, это вообще недопустимо.

5. Екатерина, не торопись, пользуясь своим положением администратора сайта, рубить с плеча — это попахивает сговором двух злобных подруг. )
    У кружка, если помнишь, есть руководитель, и это не ты.

6. Феликс, учитывая, что «сын Мариш» — фигура виртуальная и руководитель кружка его в глаза никогда не видел, я могу на своих правах его забанить. Однако, не буду. С этим троллем на сайте стало как-то поживей. К тому же, хочу дождаться пока он распечёт тебя, Феликс))

7. Ваше общение с Феликсом — это Ваше общение с Феликсом. Коробит то, что Вы своими комментариями всему сайту показываете, что хотите/можете забанить Мариш, но не будете исключительно из личных соображений.

Вы говорите-то о сыне Мариш, но получается «Я могу забанить участника кружка, который иногда публикует на сайте свои рассказы и который на Белкине дольше меня, только потому, что сын этого человека пишет с его аккаунта, но пока что не буду, потому что могу и не банить». Это-то я и назвала грязной игрой.

Согласна, что некорректно со стороны сына Мариш исключительно за глаза высказывать своё мнение в достаточно резкой форме. Если у него так сильно желание его озвучить — хорошо бы завести свой аккаунт.

8. Я могу забанить давнего члена кружка, если он не пользуется своим аккаунтом и при том этим аккаунтом пользуется посторонний человек, фактически взломщик -сын он, или мать, или ещё какой кровный родственник, меня, как модератора, не волнует. Мариш будет предоставлена возможность сменить пароль и не давать его третьим лицам. Это такая же норма, жаль, что приходится объяснять такие очевидные вещи, Tamrra.

9. А по поводу личных соображений — их нет. Просто по ходу дела о «забанить» или «не забанить» уколола оппонента. Человек с чувством юмора должен был понять, что это не первопричина в решении пока не банить сына Мариш. Скорей бы осень закончилась.

10. Tamrra, именно из соображений человеческого общения я участвую в этой дискуссии. Если бы я ограничивалась формальностями — молча забанила бы и всё. Будем считать, что данный разговор — предупреждение для сына Мариш. Банят только если предупреждение не сработало.