О том, какая женщина нужна мужчине творческой профессии

   Посвящаю этот пост всем литераторам, кто ежедневно терпит грызню своей второй половины: «Достал ты со своей литературой и дебильными детскими мечтами. У тебя семья, иди деньги зарабатывай».

   Читаю книгу под названием «Вспомнить всё» – автобиографию Арнольда Шварценеггера. Краткая справка: Шварценеггер родился в 1947 году в нищей послевоенной Австрии, в городе Грац. В подростковом возрасте его кумиром был американский актёр-культурист, игравший в кино Геркулеса. Поэтому Арнольд тоже решил стать культуристом и покорить Голливуд. После нескольких лет тренировок он выиграл сначала местные австрийские соревнования по культуризму, затем переехал в Мюнхен, где заведовал спортивным залом, затем выиграл международные конкурсы «Мистер Олимпия» и «Мистер Вселенная», после этого переехал в Америку, работал рекламным лицом компании-производителя спортивного питания, после этого снялся в документальном фильме о тренировках культуристов «Качая железо». Фильм не собрал большой кассы, но получил несколько наград, и на одном из светских мероприятий Арнольд познакомился со своей будущей женой Марией Шрайвер, урождённой Кеннеди. Хоть недавно и выяснились нескромные подробности поведения Арни в браке, это было уже потом, к самому знакомству это отношения не имеет, не спорьте)). После успеха этой спортивной документалки Арнольда, наконец, заметили голливудские киностудии и стали предлагать роли в художественных фильмах, дальше вы более-менее знаете.

   Впечатлений от чтения вообще очень много, но здесь мне хочется процитировать, что автор пишет именно о скользком промежутке своей жизни между «не совсем безвестностью» и «широкой уже известностью», когда «Качая железо» уже вышел, а последующие всем известные роли в блокбастерах ещё не пришли: кем для него в этот смутный период стала Мария и насколько она отличалась от всех его предыдущих пассий, почему он и женился именно на ней. Пусть это прочитают и обдумают все женщины, кто обожает выставлять список требований «каким успешным должен быть мужчина, чтобы я соизволила обратить на него внимание».  И слово «процитировать» тоже не зацикливайте, ОК? Хоть и ставлю кавычки, но всё-таки Арнольд не литератор, и мне приходится помогать ему ярче выражать свои мысли.

   «Каждая женщина мечтает, чтобы её мужчина женился на ней. Это вполне естественно. Но все женщины, кого знал до Марии, хотели не столько создать со мной семью, сколько остановить меня на моём пути. Моя мать и мои подружки из Граца хотели, чтобы я поскорее бросил свои глупости с железяками, посрывал со стен комнаты картинки с голыми мужиками, женился на девушке из соседнего дома и устроился рабочим на завод. Когда я говорил о своих планах на будущее, они заявляли, что я чокнутый. Каждая из моих мюнхенских девушек хотела, чтобы мы с ней поженились и жили на мою зарплату тренера. Когда я говорил им о своих планах уехать в Америку, они заявляли, что я чокнутый. В Америке я три года прожил с девушкой по имени Барбара. Она хотела, чтобы я женился на ней, ведь моих заработков от рекламы спортивного питания уже вполне хватало на приличную семейную жизнь. Когда я говорил ей про Голливуд, она заявляла, что я чокнутый. Когда однажды вечером ко мне приехал представитель актёрского агентства обсудить мои туманные перспективы в кинематографе, Барбара сидела рядом в оцепенении, слушала наш разговор и смотрела в пустоту. После ухода агента у нас произошёл скандал, а несколько дней спустя, убедившись, что всё это всерьёз, Барбара собрала свои вещи и ушла. (Заметим в скобках: остаётся только порадоваться за Арнольда, что у него в то время ещё не было детей. Не было в его жизни памятных вечеров, когда возвращаешься домой в маленькую квартирку с грязными пелёнками, пустым холодильником, неоплаченными квитанциями за воду и свет, с порога слышишь: «Давай зарплату» и тихонько отвечаешь: «Родная, ты всё время забываешь, что я хочу реализоваться и «пробиться» в творческом плане. Сегодня как раз подвернулась хорошая возможность. Все деньги там» Хотя сути это не меняет, поверьте. Прим. Авт.).

   И вот – Мария.

   Разумеется, я знал, что Кеннеди – одна из самых влиятельных семей в Америке. Не считая Джона Фицджеральда, тридцать пятого президента США, почти все мужчины в этой семье были политиками. Несколько лет назад я бы не осмелился даже вообразить, что смогу познакомиться с ними, как и со многими другими, с кем я познакомился после триумфа «Качая железо». Говорят, что одна из главных составляющих успеха – это общение с успешными людьми, вход в их круг. Это действительно так, но для новичка здесь таится опасность потерять голову, если ты вышел из нищеты и вдруг сидишь за одним столом с людьми, которые за чашкой кофе легко и непринуждённо обсуждают миллионные и миллиардные дела. Это касается мужчины среди мужчин, когда один нарочно хвастается и дразнит другого, чтобы вызвать в нём зависть и комплексы. И совсем другое дело – если мужчину полюбит женщина из этого круга. И вот у меня свидание с девушкой из рода Кеннеди, мы гуляем в парке, сидим в кафе, смеёмся, я нравлюсь ей. У нас роман. И это меняет всю мою жизнь. Дело вовсе не в том, что Мария наследница родительских миллионов. Разумеется, это так. Но она могла быть оторвой и бездельницей, как большинство таких девушек. Внешне Мария ничем не походит на миллионершу. Она учится в университете, живёт в общежитии, работает в студенческой газете и получает от родителей денежного содержания не больше других студентов. На вид она ничем не выделяется в толпе однокурсниц. Внешне, но не внутренне. Если бы кому-то из этих студенток на свидании я сказал, что хочу стать голливудской кинозвездой, она наверняка бы решила, что я просто таким способом хочу быстрее понравиться ей и затащить в постель. Возможно, она даже представляла нас двоих в старости: сидя в кресле-качалке, она рассказывает внукам: «Ваш дедушка – тот ещё ловелас. В день нашего знакомства он пленил меня тем, что мечтал стать известным актёром».

   С Марией всё совершенно по-другому.

   Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВСТРЕТИЛ ЖЕНЩИНУ, ВЫРОСШУЮ В СЕМЬЕ, ГДЕ ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ЗАВТРАКА КТО-ТО ИЗ ДЕТЕЙ ОБЪЯВЛЯЛ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ СТАТЬ СЕНАТОРОМ ШТАТА И ЗАТЕМ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ – ЭТО БЫЛО ТАКИМ ЖЕ ОБЫДЕННЫМ ИЗВЕСТИЕМ, КАК ЕСЛИ БЫ В ДРУГОЙ СЕМЬЕ РЕБЁНОК СКАЗАЛ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ СТАТЬ ЗУБНЫМ ВРАЧОМ.

   Услышав такое, в семье Кеннеди никто не смеялся, отец не хлопал злобно дверью кухни, бормоча под нос: «Вот же вырастил дурака и дармоеда», мать не делала притворно-восторженный вид: «Конечно, конечно, у тебя всё получится!» думая про себя «Ну хоть не пьяница и не наркоман, и то хорошо. Серьёзный вырос мальчик, быстро женим». Вместо этого среди стука чайных ложек и раскладывания яичницы по тарелкам начиналось спокойное обсуждение, что и как нужно для этого сделать и с чего начинать. И первые шаги предпринимались сразу же после окончания этого завтрака.Узнав о моих голливудских мечтах, Мария на минуту задумалась, потом сказала:

– Если ты собираешься использовать в кино свою мускулатуру, тебе придётся постоянно поддерживать её в такой форме как сейчас, правильно? С возрастом это может стать опасно для здоровья.

– Ничего. Зато это моя жизнь.

– Тогда я с тобой.

После этого она достала записную книжку и начала обзванивать своих знакомых в поиске связей в киноиндустрии, которые могли быть мне полезны. И с этого момента наши жизни переплелись навсегда. Дело не в том, что Мария знала этих людей лишь благодаря своим высокопоставленным родственникам и поэтому могла мне помочь, а Барбара их знать не могла. У Барбары было гораздо больше свободного времени, чем у Марии, чтобы хоть чем-нибудь посодействовать мне в достижении моих целей, если бы она этого хотела. Если на первом свидании ты говоришь девушке, что собираешься стать актёром в Голливуде, она считает: ты это придумал, чтобы начать с ней отношения. Если ты прожил с девушкой несколько лет и говоришь ей, что собираешься стать актером в Голливуде, она считает: ты это придумал, чтобы закончить с ней отношения. Если ты на первом свидании или спустя несколько лет совместной жизни говоришь Марии Шрайвер, что собираешься стать актёром в Голливуде, она считает: ты собираешься стать актёром в Голливуде. Агента, который приезжал к нам с Барбарой домой в тот вечер, я просто нашёл в телефонном справочнике на букву «к»: «Кино». Этот телефонный справочник лежал у нас на полке в прихожей. Чтобы я никогда не оставил Барбару, прощал ей все моменты слабости, поддерживал и возвращал обратно, если бы хотела уйти, ей нужно было сделать всего лишь одну простейшую вещь: чтобы не я, а она сама принесла этот справочник из прихожей, раскрыла на нужной странице и положила мне на колени со словами: «Ты хочешь стать актёром. Вот нужные номера телефонов. Давай звонить».

   Пусть этот отрывок из книги Шварценеггера поможет всем творческим мужчинам побросать всех женщин, которые мечтают им реализоваться. Включая присутствующих.

Loading Likes...

Об авторе Анатолий Чуваков

http://restoran-fialka.ru/
Запись опубликована в рубрике БЛОГИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to О том, какая женщина нужна мужчине творческой профессии

  1. Василий пишет:

    Лучше Арины Родионовны, все равно, не найтить!)

  2. Настенька пишет:

    Не всем нужна нянька

  3. vesca пишет:

    ну ты это… смотри
    а тож рикошетом ка-а-ак ударит!

Добавить комментарий